• 点赞

熟悉UC384X系列的兄弟帮我看一下

取消了mos管G极的驱动电阻,也就是电源只让UC3843部分工作  为什么3843的4脚的锯齿波会复合着另一个平率很低的波形呢?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
芯片在不断的启动-关断-启动-关断
asouth
LV.8
@st.you

用稳压电源给3843直接加12V电压看看是什么情况!

@st.you

哦,应该是的  谢谢   师长   

@asouth
用稳压电源给3843直接加12V电压看看是什么情况! 
嗯  我等下去做个用稳压电源试试
@shanghaiweiji
哦,应该是的 谢谢  师长 [图片]  
请教二位兄弟另一个问题   384X 反激 占空比达到50%以上加斜率补偿,是用示波器观察384X的3脚的波形吗?怎样的波形才是补偿得合适的 ,加入有二位有波形的图片传张上了  万分感激。  还有假如用3844或3845就不用加斜率补偿了  因为3844和3845的最大占空比只有百分之四十几.
st.you
LV.9
请教二位兄弟另一个问题  384X 反激占空比达到50%以上加斜率补偿,是用示波器观察384X的3脚的波形吗?怎样的波形才是补偿得合适的 ,加入有二位有波形的图片传张上了 万分感激。 还有假如用3844或3845就不用加斜率补偿了 因为3844和3845的最大占空比只有百分之四十几.
测1脚,如果是个直流,但是6脚出来的驱动却是一大一小的,也就是宽度不一的,就可以确定是补偿没调好,继续加。
嗯 我等下去做个用稳压电源试试

你断开了开关管的驱动,当然就没有辅助电压供电了,只剩启动电压是不足以维持芯片工作的,工作现象就是打嗝.

@st.you
测1脚,如果是个直流,但是6脚出来的驱动却是一大一小的,也就是宽度不一的,就可以确定是补偿没调好,继续加。

明白  多谢多谢.

lee982005
LV.2
明白 多谢多谢.
哪位兄弟熟悉3845,我现在搞个正激电源,断开输入的时候,LED指示灯出现瞬间的打嗝,带负载后断开输入的时候尤其明显,7脚VCC在下降过程中会出现电压反弹,
@lee982005
哪位兄弟熟悉3845,我现在搞个正激电源,断开输入的时候,LED指示灯出现瞬间的打嗝,带负载后断开输入的时候尤其明显,7脚VCC在下降过程中会出现电压反弹,

兄弟们  出现了一个新现象  为什么我的3843反激 带载后锯齿波会变成这样呢?空载是正常的,是不是和工作在连续模式有关? 

st.you
LV.9
兄弟们 出现了一个新现象 为什么我的3843反激带载后锯齿波会变成这样呢?空载是正常的,是不是和工作在连续模式有关?[图片] 
3脚的波形吗?
@st.you
3脚的波形吗?

不是的  这是4脚的的波形  空载时正常的  为什么带载后会这样呢   我的最大占空比是0.43左右  所以没有加斜率补偿的    线路是常规的线路  我没有用3843里面那个运放     2脚接地  光偶直接拉一脚的。

不是的 这是4脚的的波形 空载时正常的 为什么带载后会这样呢  我的最大占空比是0.43左右 所以没有加斜率补偿的   线路是常规的线路 我没有用3843里面那个运放    2脚接地 光偶直接拉一脚的。
 这是空载时的波形 
st.you
LV.9
[图片] 这是空载时的波形 

测量一下8脚电压波形(直流可能有纹波)是不是有问题。

hk笨苯
LV.5
不是的 这是4脚的的波形 空载时正常的 为什么带载后会这样呢  我的最大占空比是0.43左右 所以没有加斜率补偿的   线路是常规的线路 我没有用3843里面那个运放    2脚接地 光偶直接拉一脚的。
PCB走线的问题
@hk笨苯
PCB走线的问题

兄弟们 不好意思  上面现象是我测试错误造成的   我把示波器的夹子给夹到MOS的 S脚上了. 不好意思 让兄弟们费心了.

冰上鸭子
LV.10
兄弟们不好意思 上面现象是我测试错误造成的  我把示波器的夹子给夹到MOS的S脚上了.不好意思让兄弟们费心了.

哈哈 没见过这样的波形,还以为有什么新发现呢