• 点赞

基于DM0265R的12V1.2A反激变压器绕制

我现在用DM0265R做一个12V1.2A电源给主电源做辅电用 哪位高手介绍一下这个反激变压器该怎么绕啊 磁芯用的是EE20 下面附的是datasheet   我用的就是个典型电路 哪位能给个反激变压器的绕制方案 感激不尽~~~
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
song_du
LV.4
在线等 高手快快出现吧 PS:图片怎么贴啊~~
yong168
LV.7

没详细计算,如下估算的参数请参考

初级120T,  0.3的线径绕,

次级18T,用0.5线径的三重绝缘线

VCC你就估算下吧,用0.25线绕

感量放到1.6mH左右吧,(大概的),看实际再调

asouth
LV.8
@yong168
没详细计算,如下估算的参数请参考初级120T, 0.3的线径绕,次级18T,用0.5线径的三重绝缘线VCC你就估算下吧,用0.25线绕感量放到1.6mH左右吧,(大概的),看实际再调
song_du
LV.4
@yong168
没详细计算,如下估算的参数请参考初级120T, 0.3的线径绕,次级18T,用0.5线径的三重绝缘线VCC你就估算下吧,用0.25线绕感量放到1.6mH左右吧,(大概的),看实际再调

今天做试验了 初级100T 次级14T VCC16T 空载测试80V左右就有稳定的输出12.2V 但是频率跳动很厉害 不过带载跌落也很严重 经测量带载后VCC和输出的波形均为锯齿波 峰值近20V 谷值9V 而且只有在VCC为12V左右的地方有驱动 储存的波形图在公司忘带回来了~~有没有办法解答~~

song_du
LV.4
@asouth
网上资料很多!http://bbs.dianyuan.com/topic/578810
非常感谢 我这个芯片的频率是67K 上面的数据要怎么调整呢?
yong168
LV.7
@song_du
今天做试验了初级100T次级14TVCC16T空载测试80V左右就有稳定的输出12.2V但是频率跳动很厉害不过带载跌落也很严重经测量带载后VCC和输出的波形均为锯齿波峰值近20V谷值9V而且只有在VCC为12V左右的地方有驱动储存的波形图在公司忘带回来了~~有没有办法解答~~
带载电压低的话,应该是431的K极和R极的RC补偿没调好,变压器的漏感过大的话,也会造成输出电压过低