• 点赞

急! 1700 请IWATT FAE 帮忙 轻载输出电压异常

,我现在用1700做5V1A,出现这样几个问题,

1 轻载电压跳,就是当我带3mA左右电流时,电压从4.8-跳到5.3V,稍微带重点载就不会。之前一直怀疑是VCC整流管的原因,后来换过几种管子都不行,现在VCC整流管是用BAV21,RCD吸收整流管是RS07m.测VCC波形时发现在带3mA时,VCC电压也会有一个周期性的波动。跟变压器的绕法有关吗!感量 1.6mH,假负载10K,VSENSE 上电容是470PF.

2,空满载切换时,从不稳定状态到稳态这段时间很长,带载5V左右,一切换空载时,先跳到5.2V,再跳到5.4V,然后才慢慢稳定。

3,怎样使VCC电压降低呢,5V1A,160 NS 10 NA 12 ,如果再把VCC圈数减小,是否会影响空载起动时,欠压保护呢。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
怎么没人回复呢!!
@xiaodehu88
怎么没人回复呢!!
IWATT 的专家不在吗?
@xiaodehu88
IWATT的专家不在吗?

没人帮忙,还是要靠自己啊,把变压器重新打了下,电压跳得没那么明显了。不过还是会有波动,不知道是不是IC的问题?

还有为什么用设计资料打出的变压器传导测试效果很不好啊?

qi8903
LV.6
@xiaodehu88
没人帮忙,还是要靠自己啊,把变压器重新打了下,电压跳得没那么明显了。不过还是会有波动,不知道是不是IC的问题?还有为什么用设计资料打出的变压器传导测试效果很不好啊?
兄弟啊5W的东西干嘛不用1706啊,要低功耗的嘛?你变压器有没有绕满一整层啊,工艺结构是什么样的啊
@qi8903
兄弟啊5W的东西干嘛不用1706啊,要低功耗的嘛?你变压器有没有绕满一整层啊,工艺结构是什么样的啊

低功耗的是一种趋势啊,1700给我的感觉是功耗确实可以做到很低,但是输出电压空满载切换时到达稳压时反应时间很长。有没有IWATT的专家解释一下,有没有改善措施?

肯定绕满一层的啊,刚开始是按DEMO板绕的啊,后来改为把VENSE 检测绕组和VCC绕组分开来,先屏蔽 然后初级  VENSE 次级 VCC。屏蔽打满一层,VCC和VENSE打满一层,次级反打。 初级 160 次级 10 VCC 11  VENSE 12.感量 1.7mH,考虑到用骨架的原因,再多加层屏蔽会导线包大。

昨天去外面测EMC,辐射效果还行,传导效果不好啊。

qi8903
LV.6
@xiaodehu88
低功耗的是一种趋势啊,1700给我的感觉是功耗确实可以做到很低,但是输出电压空满载切换时到达稳压时反应时间很长。有没有IWATT的专家解释一下,有没有改善措施?肯定绕满一层的啊,刚开始是按DEMO板绕的啊,后来改为把VENSE检测绕组和VCC绕组分开来,先屏蔽然后初级 VENSE次级VCC。屏蔽打满一层,VCC和VENSE打满一层,次级反打。初级160次级10VCC11 VENSE12.感量1.7mH,考虑到用骨架的原因,再多加层屏蔽会导线包大。昨天去外面测EMC,辐射效果还行,传导效果不好啊。 
给你个资料看看,按照上面去改善,至于传导用示波器测下VKP值看下变压器是否合格了。具体的你让你那边的FAE去帮你比较好点
@qi8903
给你个资料看看,按照上面去改善,至于传导用示波器测下VKP值看下变压器是否合格了。具体的你让你那边的FAE去帮你比较好点

谢谢,请速把资料发给我,能加我QQ吗?1037251975.

测VKP测是否合格怎么看呢?怎么测呢,是不是测初级地对次级地的波形?

qi8903
LV.6
@xiaodehu88
谢谢,请速把资料发给我,能加我QQ吗?1037251975.测VKP测是否合格怎么看呢?怎么测呢,是不是测初级地对次级地的波形? 
资料怎么上传不了啊,哎不好意思啊兄弟你让你那边FAE帮你这个忙吧
xiaodehu88
LV.2
@qi8903
资料怎么上传不了啊,哎不好意思啊兄弟你让你那边FAE帮你这个忙吧
**此帖已被管理员删除**
史衍昆
LV.2
@xiaodehu88
**此帖已被管理员删除**
你好,我这边用IW3614芯片做一款 40V350mA 球泡灯电源,有问题请教,请技术支持加我。
yrxydl
LV.4
Vsense 电容放太大了,建议值在10~100pF之间!你看Vsense波形从零点到拐点,那个电压是不是1.533V,拐点是不是圆滑,这些都影响检测,从而导致输出不稳定,iW1700空载频率可以做到275Hz,当你空载时测试其频率,假负载可以放到43K!Vsense信号好,输出就稳定!