• 点赞

大家看看短路保护在这里采样可以么?

这样采短路的信号 应该可以吧? 

采过流的信号 会不会不稳定?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

完全可以

三十斗
LV.6
@斌520
完全可以

过流呢?   这样会不稳定么?

zh-cfl
LV.6

你是想采集MOS管的导通压降吗

三十斗
LV.6
@zh-cfl
你是想采集MOS管的导通压降吗

我是这么想的 

1.做逆变要有防反接电路的   用场管做最方便

2.场管导通后也是有电阻的   还很小 几毫欧到几十欧不等

3.做逆变要做前级过流和短路保护的  这个需要康铜丝 也是几毫欧到几十欧不等

所以我就想  直接在防反接的管子上采样不就省事儿了么

IGBT2010
LV.8
等待楼主的结果!!
@IGBT2010
等待楼主的结果!!

完全可以  我一直这样做

但场管我喜欢用IRF2804

三十斗
LV.6
@刘星南9588
完全可以 我一直这样做但场管我喜欢用IRF2804

场管随便    看自己了   

我感觉  电流越大 越应该用内阻大的管子做防反接

电流大 并联使用的管子要多 这时如果用内阻比较小的管子 采样会不好搞的(呵呵 自己技术不到家)

伟文
LV.5
@三十斗
场管随便   看自己了   我感觉 电流越大越应该用内阻大的管子做防反接电流大并联使用的管子要多这时如果用内阻比较小的管子采样会不好搞的(呵呵自己技术不到家)
我试过温差影响不太稳定。误差大。
三十斗
LV.6
@伟文
我试过温差影响不太稳定。误差大。

看这意思 这样做短路采样还凑合    过流就不行了  温升太大啊

@三十斗
看这意思这样做短路采样还凑合   过流就不行了 温升太大啊
没有康铜丝精密,就是说管压降跟电流不成比例。如果仅仅作为比较器峰值比较也许可以。比如同样是20A,管压降可能是0.2V也可能是0.25V。
hyyas007as
LV.4

呵呵。我也来发表一下我的看法。如果是为了防反接。这样可以。如果又在电瓶负上接过流取样。当电瓶在反接的情况下。会有电压串到前极。如果此时前级开机。就会损坏358+3525(对不起。我是用这两样东东。别的不懂。再次声明。只对358+3525做的前级板会坏。别的没有用过。不知道。)。你也可以试试。无奈。我只有用铜线做过流取机。场管只做反接。

LV.6
@hyyas007as
呵呵。我也来发表一下我的看法。如果是为了防反接。这样可以。如果又在电瓶负上接过流取样。当电瓶在反接的情况下。会有电压串到前极。如果此时前级开机。就会损坏358+3525(对不起。我是用这两样东东。别的不懂。再次声明。只对358+3525做的前级板会坏。别的没有用过。不知道。)。你也可以试试。无奈。我只有用铜线做过流取机。场管只做反接。

这电路我玩过,感觉很不稳定,也许是我没搞好吧

试验一下就知道了