• 点赞

求教可恢复式短路保护电路

我做的高压电源用在老化电容装置上,经常需要短路功能,短路保护排除后因正常工作,但是我人为短路后经常击穿调整管,不知道各位大哥有什么好的短路保护电路,谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
懶人
LV.7
也想知道
落木源
LV.8
你这实际是2个问题,1、短路保护没搞好,所以烧管.2、短路后自动恢复.
懶人
LV.7
@落木源
你这实际是2个问题,1、短路保护没搞好,所以烧管.2、短路后自动恢复.
想问下如何外围加个短路保护.让其零电流输出.
我是新手没招啊!!
落木源
LV.8
@懶人
想问下如何外围加个短路保护.让其零电流输出.我是新手没招啊!!
电流检测,比较,电流大就关断PWM.
懶人
LV.7
@落木源
电流检测,比较,电流大就关断PWM.
电流一小.又开通了,那样就打嗝保护.我要的是让他短路输出为零状态..
@懶人
电流一小.又开通了,那样就打嗝保护.我要的是让他短路输出为零状态..
应该是可以的,
懶人
LV.7
@人在天涯
应该是可以的,
什么做??我想了很多都不是很有效..
@懶人
什么做??我想了很多都不是很有效..
用NE555作输出短路保护,我想是可行.目前我正在研究用于逆变器上面
懶人
LV.7
@人在天涯
用NE555作输出短路保护,我想是可行.目前我正在研究用于逆变器上面
兄台能不能解释一下??555是什么我不知道.谢谢~~
落木源
LV.8
@懶人
加个双稳态不就解决了!
@落木源
加个双稳态不就解决了!
没错
懶人
LV.7
@落木源
加个双稳态不就解决了!
有没有图?我是栅极驱动不知道什么加..呵呵~~SQ
你是傳統串聯調整穩壓線路嗎?最高輸出電壓多少啊?500V還是2000V.沒想到還有這種市場需求哦.難得耶.
aemthyst
LV.2
@落木源
加个双稳态不就解决了!
关注!!!!
说来简单的东西,做起来并不容易!!