• 点赞

有朋友知道山特m500wUSB 电源变压器次的电压是多少

朋友的一台山特m500wUSB  pcb路板上的电源变压器坏了,现在不知道变压器的次级电压是多少,恳请知道的朋友告诉一下,如果能够通过电路图更好,谢谢了

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
是工频后备式的吧?几年前做过现在记不得啦!大概这样:初6.5X2  次:15V为充电和调节输出电压用, 0V——180V220V240V280V为逆变输出和稳压用。
把变压器拆了记下匝数。重做应该行
ha电子
LV.3
@%飞&扬88
是工频后备式的吧?几年前做过现在记不得啦!大概这样:初6.5X2 次:15V为充电和调节输出电压用,0V——180V220V240V280V为逆变输出和稳压用。

我说的是那个控制板上的电源小变压器哦,那个大的变压器没有坏,朋友你知道吗,知道请告诉哦,谢谢了

@ha电子
我说的是那个控制板上的电源小变压器哦,那个大的变压器没有坏,朋友你知道吗,知道请告诉哦,谢谢了

应该是12V的输出

ha电子
LV.3
@tvro
应该是12V的输出

那个小变压器是两组电压输出的,是双12v输出的吗

@ha电子
那个小变压器是两组电压输出的,是双12v输出的吗[图片]
一般是的。
ha电子
LV.3
@tvro
一般是的。

不是12v输出的啊,我试了一下,一点反应都没有,

@ha电子
不是12v输出的啊,我试了一下,一点反应都没有,
你上个图看看
ha电子
LV.3
@tvro
把变压器拆了记下匝数。重做应该行

线太细了,还烧坏了,没办法拆啊,

@ha电子
线太细了,还烧坏了,没办法拆啊,
用12V输出的变压器代替一下试试
ha电子
LV.3
@tvro
用12V输出的变压器代替一下试试
早就试了,不行啊,一点反应都没有
@ha电子
早就试了,不行啊,一点反应都没有
能不能上个图?
ha电子
LV.3
@tvro
能不能上个图?

ha电子
LV.3
@tvro
能不能上个图?
 电路板上空地方的变压器坏了,我拆了。
@ha电子
[图片] 电路板上空地方的变压器坏了,我拆了。
整流桥后面的电容耐压是多少伏的