• 点赞

反激电路431与817用与TOP-GX配合问题

我做了个电源  有6路输出.想+5V和+12V受控.
   431的参考端VREF和地接10K电阻. VREF和+5V接21K电阻.VREF和+12V接75K电阻 .在+5V加载时电压为VREF电压为2.3V左右 不是2.5V 是不是参数设计不合理.  我的本意是这两路反馈各占0.5  
431的阴极通过电阻和光耦二极管接5V端.
请指点431反馈参数设计  谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你是怎样测出vref在2.3V左右?
@powerint_emi
你是怎样测出vref在2.3V左右?
直接测量用万用表  当我把+12V反馈断开,只留+5V反馈时, +5V电压达到5.4V VREF为2.6V左右
@匆匆过客
直接测量用万用表  当我把+12V反馈断开,只留+5V反馈时,+5V电压达到5.4VVREF为2.6V左右
光藕两端有没有并电阻?检查下431的工作电流是否足够?
@powerint_tny
光藕两端有没有并电阻?检查下431的工作电流是否足够?
我描述下调试现象.
5V和12V共同反馈的时候 5V加栽电压降低.12V电压升高
如果改成只有5V反馈的话,5V加载,5V电压几乎不变,12升高的幅度比共同反馈时的大 我现在束手无测,不知道是控制回路问题还是变压器的问题.望高手指点 谢了先
@匆匆过客
我描述下调试现象.5V和12V共同反馈的时候5V加栽电压降低.12V电压升高如果改成只有5V反馈的话,5V加载,5V电压几乎不变,12升高的幅度比共同反馈时的大我现在束手无测,不知道是控制回路问题还是变压器的问题.望高手指点谢了先
这是正常现象,用双路反馈就会有这个问题.
双路反馈是一个折中的方案,会使两路都变差,但比稳一路,完全放开另一路时,不反馈的那一路要好一点.双路反馈一般用在两路负载相对变化不大的地方,并且每一路都要有最小负载.通过修改变压器结构,使两路的偶合好一点,可以改善一些.
如果你对两路的要求都比较严,就不要用这种方案.
@powerint_cec
这是正常现象,用双路反馈就会有这个问题.双路反馈是一个折中的方案,会使两路都变差,但比稳一路,完全放开另一路时,不反馈的那一路要好一点.双路反馈一般用在两路负载相对变化不大的地方,并且每一路都要有最小负载.通过修改变压器结构,使两路的偶合好一点,可以改善一些.如果你对两路的要求都比较严,就不要用这种方案.
我对+5V的要求为4.9-5.1V  对12V的要求为11.5V-12.5V  
应该算比较严格了吧.  
我的变压器是采用堆叠饶法.+12V饶在+5V上面.  分开是不是好些呢?
对两路都比较严格的话采取哪中方案比较好呢?
@匆匆过客
我对+5V的要求为4.9-5.1V  对12V的要求为11.5V-12.5V  应该算比较严格了吧.  我的变压器是采用堆叠饶法.+12V饶在+5V上面.  分开是不是好些呢?对两路都比较严格的话采取哪中方案比较好呢?
5V精度为2%,12V为4.2%
这种精度要求用双反馈使无法做到的,不管变压器怎么绕,你也不用浪费时间.
只能稳一路,另一路用其他稳压方式,电流小用线性稳压,电流大用BUCK.
higywuxun
LV.1
5V精度为2%,12V为4.2%这种精度要求用双反馈使无法做到的,不管变压器怎么绕,你也不用浪费时间.只能稳一路,另一路用其他稳压方式,电流小用线性稳压,电流大用BUCK.
您好!我是电源新手,能告诉我什么是buck稳压?谢谢!
@higywuxun
您好!我是电源新手,能告诉我什么是buck稳压?谢谢!
就是一个非隔离BUCK电源,例如2576
就是一个非隔离BUCK电源,例如2576
我的电源昨天让我搞坏了.
现象为一开机 就听到变压器有响声  电压输出很低,我只是拆掉了变压器有装上.   不知道是什么原因.会不会是249Y坏了呢.
能给点提示 可能是什么原因造成的