• 点赞
  • 论坛首页
  • 史上最低成本(1元)过安规的源边反馈电源(可用于LED,充电器)---LP3002

史上最低成本(1元)过安规的源边反馈电源(可用于LED,充电器)---LP3002

新型充电器应用方案

——LP3002

目前低端充电器在市场的需求量很大,主要应用在低端手机、MP3、玩具等产品上,功率不大是这一应用的统一特点,很多业内人士均说这个市场太滥了。

同时市场的竞争导致这种充电器的市场价格一再下滑,伴随成本的不断下降,产品质量也日益下滑,现在这一市场通行的方案是RCC自激振荡型电路,由于各个厂家不断压低成本,导致物料质量下滑,一致性相差较大,因此对充电器的输出性能造成很大影响,现在RCC电路的充电器主要存在以下几大问题:

1、  炸机,功率越大炸机的比例越大,一般都在5%以上。

2、  输出一致性差,偏差一般都会达到+-10%以上。

3、  生产直通率低,一般能达到90%已经是控制的比较好的工厂了。

4、  产品稳定性差、使用寿命短,一般出厂后使用寿命不超过1年。

现在一种创新型的解决方案已经推向市场,采用深圳联德合的LP3002搭建电路,最高可以制作5V/1A的充电器,LP3002是一款专为低端应用所开发的原边反馈控制IC,其最大的特点就是在保持产品整体硬件成本基本不变甚至降低的情况下,提高了产品的稳定性、一致性和可靠性。目前经过一些厂家的批量使用,炸机率基本为0,生产直通率提高到99%以上,产品的输出一致性基本保持在+-5%,同时面对目前智能手机普遍使用电容触摸屏的情况下,在不增加任何物料和成本的情况下妥善的解决了充电器对屏幕的干扰,这是目前其它方案的低端充电器所无法比拟的。

附:220V输入,5V/500mA输出的典型应用方案

有意者联系:文生 13428747651 QQ:626454790,全电路成本1.X

全部回复(78)
正序查看
倒序查看

特点:单电压输入: 176-264Vac

高效率: 全电压输入满载≥73% 

初级感应电流模式控制,无需光耦及431

高性价比方案:驱三极管,外围元器件少。

高可靠性:具有过压保护,短路保护,开路保护等

电路成本1.xx能拿下?
@隐形专家

@boywen1982
[图片] 

可以的

@boywen1982
可以的

附上LED原理图

dxsmail
LV.11
@隐形专家
不可能这么便宜吧???
dxsmail
LV.11
@boywen1982
附上LED原理图[图片] 

单看电路,确实成本有优势。。。。

可提供全程技术支持

如此便宜哦!

我感觉那个变压器就将近1元喽哦!

zvszcs
LV.12
@笨小孩1114
[图片]如此便宜哦!我感觉那个变压器就将近1元喽哦!
除了变压器没见到一个磁芯原件,整流也变成一个二极管,其实输入的一个电阻也可以省掉,直接用一根细线条就可以了
larry98012
LV.10
1元成本,咱做出来的啊!!!
@larry98012
1元成本,咱做出来的啊!!!

敢做,不知道敢不敢用啊!

LV.6
@笨小孩1114
[图片]敢做,不知道敢不敢用啊!

楼主开玩笑,你那板可以过安规,距离都不够哦!!!

boywen1982
LV.8
@笨小孩1114
[图片]敢做,不知道敢不敢用啊!
可能你的手机充电器现在里面都是这个电路
boywen1982
LV.8
@443233785
楼主开玩笑,你那板可以过安规[图片],距离都不够哦!!!

有可以过安规的东西DEMO哦

xyc3185
LV.6
@boywen1982
可能你的手机充电器现在里面都是这个电路
路过,收藏一下
boywen1982
LV.8
@zvszcs
除了变压器没见到一个磁芯原件,整流也变成一个二极管[图片],其实输入的一个电阻也可以省掉,直接用一根细线条就可以了

这个还是比较安全的

小巩
LV.11
@xyc3185
路过,收藏一下
1块钱的成本做不到吧,
boywen1982
LV.8
@小巩
1块钱的成本做不到吧,
LED 3w的估计1.7-1.8
xiaodeping
LV.4
@boywen1982
LED3w的估计1.7-1.8

危险的东西

linepro
LV.7
@boywen1982
附上LED原理图[图片] 

另外一个我已经回复过,但在这里,我还是想。。。。。。。重复一遍

牛逼,比RCC还简单。看了想哭

不过仔细分析下,符合道理的。只是设计者设计思路十分巧妙。

驱动部分采用了电流前馈采样和关断公用一根线,整体工作在谐振状态,功率最大,损耗最小,干扰最小,如果参数配的好,全段工作在软开关状态。

这个设计师绝对牛逼,至少能值1千万身价

1RMB?  不太可能吧.  一个变压器过安规怎么搞也要0.7-0.8左右吧,一个整流桥0.25.

一个13001  0.15      .PCB,电解电容. 其他阻容件,不要钱?

boywen1982
LV.8
@xiaodeping
危险的东西

灰常的安全

boywen1982
LV.8
@caokaikai001
1RMB? 不太可能吧. 一个变压器过安规怎么搞也要0.7-0.8左右吧,一个整流桥0.25.一个13001 0.15     .PCB,电解电容.其他阻容件,不要钱?
3W电源,客户出场价1.5灰常的便宜,就是精度稍低8%左右
boywen1982
LV.8
@caokaikai001
1RMB? 不太可能吧. 一个变压器过安规怎么搞也要0.7-0.8左右吧,一个整流桥0.25.一个13001 0.15     .PCB,电解电容.其他阻容件,不要钱?

过安规需采用LP3005或3006方案,目前正在老化

mko145
LV.8
现在买充电器 -- 两个选择,要么原装的一百元多一个;要么山寨的一块多一个。无奈 ~
boywen1982
LV.8
@mko145
现在买充电器--两个选择,要么原装的一百元多一个;要么山寨的一块多一个。无奈~

要么原装山寨一百多,要么正品山寨一块钱,要么不是山寨....还找不到

boywen1982
LV.8
@boywen1982
要么原装山寨一百多,要么正品山寨一块钱,要么不是山寨....还找不到

不知道啥时候我们的产品也能被国外高仿...真是期待啊

boywen1982
LV.8
@笨小孩1114
[图片]如此便宜哦!我感觉那个变压器就将近1元喽哦!

深圳做0.5,中山做0.4

boywen1982
LV.8

顶下看看