• 点赞

請教如何濾除開關電源的雜訊

購買的一個開關一電源,用的是 UC3843,接上產品發現不能正常工作,經用示波器量測電源輸出端的電壓波形,發現如圖所示的波形.

請教這是什麼雜訊?如何產生的?如何濾除掉?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

图呢?点击“浏览”,上传图片或附件;上传完毕,需点击“插入编辑器”。

@ymyangyong
图呢?点击“浏览”,上传图片或附件;上传完毕,需点击“插入编辑器”。

谢谢提醒,已上传了。

@lucky_jeck
谢谢提醒,已上传了。
不能正常工作除了杂波其它现象是什么呢?输出电压正常吗?
@ymyangyong
不能正常工作除了杂波其它现象是什么呢?输出电压正常吗?

我的产品是个温度量测系统,用上这个电源后,温度比正常的低了。

用其它电源就是没问题,其它的电源杂讯也没有这个的那么大。

有办法将这个杂讯滤除掉吗?

@lucky_jeck
我的产品是个温度量测系统,用上这个电源后,温度比正常的低了。用其它电源就是没问题,其它的电源杂讯也没有这个的那么大。有办法将这个杂讯滤除掉吗?
在电源输出并个0.1uf高频电容,或在输出线上套磁环试试。
@ymyangyong
在电源输出并个0.1uf高频电容,或在输出线上套磁环试试。

產品端已經有 47uf/16V 的鉭電容,0.1uf/16v 的貼片電容,和一個 10uf/16V 的貼片電容.

套磁環效果也不見得有改善.

asouth
LV.8
@lucky_jeck
產品端已經有47uf/16V的鉭電容,0.1uf/16v的貼片電容,和一個10uf/16V的貼片電容.套磁環效果也不見得有改善.[图片]
加个共模电感后面再加个47uf/16V 电容。

把后面的滤波电容加大...470uF/10V,再并一个330/10的