• 点赞

各种优秀的LED驱动电源方案,请大家拍砖引玉

最近,重新找了份工作,当然还是继续搞LED驱动电源开发,搞这个驱动也已经两年了,也坚持用一两家的LED驱动方案,关键是看重这一两家公司的技术支持还算到位而且性价比还挺高的,但是现在市面上凡是做电源的公司都在用这一两中方案的,或许是大家互抄的吧,太雷同,严重同质化,古镇这边在打价格战。导致很多客户把这些产品看得很垃圾,没有技术含量,讨价还价。着这里发帖我就不提是哪家LED驱动ic公司了,以免被怀疑是网络推手的嫌疑,第二是怕被电源网铲贴,这可是我在电源网的处女贴......现在我强烈拒绝抄板,想选择一些优秀的IC方案,开发出自己特色的驱动电源,避免与市场上大量同质化。在此希望那些优秀的LED驱动方案公司留下你们的联系方式,希望电源网的高手前辈们不吝指教推荐优秀的方案,说出你们选择方案的方法,途径!希望各位抛砖引玉,也许您的一个帮助,就会让一个菜鸟茅塞顿开。不胜感激!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

仙童授权代理,可以提供些参考方案! QQ17028343     电话13823520113 陈生

kaoloo
LV.7
成都启臣微电子/启达科技原厂。可以提供完整的设计参考,免费提供样品,有常驻深圳的FAE支持。QQ:364620860
mansen
LV.4

加我Q:609472475,可以介绍很多方案

yuanw70
LV.2

芯源注册代理 MP4021等系列方案 QQ:874618426

larry98012
LV.10

这东西主要是看你怎样定义啦,是做高端产品还是低端产品

方案选择是一方面,元件选用也是比较关键的!!!

zhengenfu
LV.2
@larry98012
这东西主要是看你怎样定义啦,是做高端产品还是低端产品方案选择是一方面,元件选用也是比较关键的!!!

那是,像国内的驱动IC性价比确实是很高,有些3w的方案总的成本才是2元左右,ic才7。8毛钱,应该是走低端的,估计过认证方面应该很难吧,我之前做的产品都不需要过认证的,所以这方面也很欠缺。呵呵,国外的驱动ic似乎都是1块5以上的,还没有用过,现在这份新工作,需要过安规认证,EMC,所以就很困惑了,选择方案方面缺乏经验,还望您这样的高手指点一下,谢谢您的回帖!

上海BCD一级代理   原厂支持  可参考方案 ! Q: 423 662 893   TEL:13823585530  王生
@zhengenfu
那是,像国内的驱动IC性价比确实是很高,有些3w的方案总的成本才是2元左右,ic才7。8毛钱,应该是走低端的,估计过认证方面应该很难吧,我之前做的产品都不需要过认证的,所以这方面也很欠缺。呵呵,国外的驱动ic似乎都是1块5以上的,还没有用过,现在这份新工作,需要过安规认证,EMC,所以就很困惑了,选择方案方面缺乏经验,还望您这样的高手指点一下,谢谢您的回帖!

您说的应该是BP的那颗芯片吧   那个就是走低端市场 没有认证 只有低价格  弄得好多的客户 这块根本做不下去了

但是BP也有好多 针对高端市场的方案

您有兴趣可以加我QQ  1153676007     我们公司代理BP以及士兰微

zhengenfu
LV.2
@yhtech-yoyo
您说的应该是BP的那颗芯片吧  那个就是走低端市场没有认证只有低价格 弄得好多的客户这块根本做不下去了但是BP也有好多针对高端市场的方案您有兴趣可以加我QQ 1153676007    我们公司代理BP以及士兰微[图片]
呵呵,是的,哪些方案是针对高端市场的呢,谢谢
xuchao888
LV.7
@布尺下问
上海BCD一级代理 原厂支持 可参考方案!Q:423662893 TEL:13823585530 王生
目前LED驱动电源的方案和IC是越来越多,眼花缭乱了,选择对的,又觉得价格贵,选择便宜的,有担心质量不好,哎,纠结啊···主要看定位了,定位产品在什么档次
小鲨鱼
LV.3
@xuchao888
目前LED驱动电源的方案和IC是越来越多,眼花缭乱了,选择对的,又觉得价格贵,选择便宜的,有担心质量不好,哎,纠结啊···主要看定位了,定位产品在什么档次
**此帖已被管理员删除**
@小鲨鱼
**此帖已被管理员删除**

以客户要求做产品,

zhengenfu
LV.2
@小巩
以客户要求做产品,

不知道各位大侠一直用哪个公司的IC,可以与我们一起分享否,我之前是一直用昂宝(有OB2538隔离非PFC做18w,这个批量生产一致性很高,OB2358做5V1A,),用最多的是晶丰明源的,它的bp3102做3w,成本很低,不会炸机,但是批量生产一致性差,电流大概有10%的误差,95-265线性调整还算稳定,有时很头疼,不过它的价格成本是一个优势。bp3106这个做4-7W就很稳定,觉得这款ic很直,输出电流误差是+-5%,有其它公司用这个IC已经开发出25W来了。BP3108是可控硅调光IC,虽然没有闪,调光效果好,但是效率很低,才50%左右,而且与有些市面买的可控硅调光器不兼容,可能这个问题不止是这款IC的问题吧,其他公司的方案估计也存在这样的问题,目前也已经批量生产了,也算很稳定。。。。。嗯这一年多都在用BP。ob的东西,有些审美疲劳,只因为价格,价格,价格。不过我有用过MP4021做pfc12w,效率达到87%。pfc值是0.95以上,bp3309是抄人家的吗,谁知道,嘿嘿,大厂做出来的东西确实是有那么点技术哦。

larry98012
LV.10
@zhengenfu
不知道各位大侠一直用哪个公司的IC,可以与我们一起分享否,我之前是一直用昂宝(有OB2538隔离非PFC做18w,这个批量生产一致性很高,OB2358做5V1A,),用最多的是晶丰明源的,它的bp3102做3w,成本很低,不会炸机,但是批量生产一致性差,电流大概有10%的误差,95-265线性调整还算稳定,有时很头疼,不过它的价格成本是一个优势。bp3106这个做4-7W就很稳定,觉得这款ic很直,输出电流误差是+-5%,有其它公司用这个IC已经开发出25W来了。BP3108是可控硅调光IC,虽然没有闪,调光效果好,但是效率很低,才50%左右,而且与有些市面买的可控硅调光器不兼容,可能这个问题不止是这款IC的问题吧,其他公司的方案估计也存在这样的问题,目前也已经批量生产了,也算很稳定。。。。。嗯这一年多都在用BP。ob的东西,有些审美疲劳,只因为价格,价格,价格。不过我有用过MP4021做pfc12w,效率达到87%。pfc值是0.95以上,bp3309是抄人家的吗,谁知道,嘿嘿,大厂做出来的东西确实是有那么点技术哦。
晶丰的IC性能都是一般啦,不过晶丰有几款IC空载电压漂是个毛病,得需解决!!
肖乐
LV.6
@zhengenfu
BP3108这IC做调光我见过原厂的样品展,效果不好。比我用NXP做的灯调光效果差多了。
xuchao888
LV.7
@larry98012
晶丰的IC性能都是一般啦,不过晶丰有几款IC空载电压漂是个毛病,得需解决!!
这IC  适合做中端产品