• 点赞

【问】LM358做过欠压保护

电源让做一个输入过欠压保护,我想到了用LM358去做,但是就是不理想,比如高到15伏,过压保护了.电压低于15伏就开通,在临界时候就是不稳定,欠压保护点也会出现这个问题,怎么去解决呢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
LM358的Vio的误差和漂移比较大,要做得相对精确些,就换用LM339吧,误差和响应都比LM358好。
hello-TV
LV.4
@javike
LM358的Vio的误差和漂移比较大,要做得相对精确些,就换用LM339吧,误差和响应都比LM358好。
价格和成本呢?
javike
LV.12
@hello-TV
价格和成本呢?
LM358和LM339价格几乎一样的,LM339使用就多了1个上拉电阻,不到1分钱

这个问题很简单,我也曾经遇到过。给你解决方案,就给金牌吧,谢谢。

在两个输入端接一个102的电容。这样临界就不会出现问题了。

试一下吧

zhc7302
LV.9
@javike
LM358和LM339价格几乎一样的,LM339使用就多了1个上拉电阻,不到1分钱
拿牌
@zhaojiahighaim
这个问题很简单,我也曾经遇到过。给你解决方案,就给金牌吧,谢谢。在两个输入端接一个102的电容。这样临界就不会出现问题了。试一下吧
需要增加一个回差电路,因为在到达预设的门限时候电平翻转,但是电平回落到预设门限时就需要再次翻转,在设置门限的附近会出现震荡的产生, 设置回差电路就可以完全解决了,比如15伏算过压保护点,在15伏发生了翻转,当电压回落到14V时候再让再次翻转,就可以避免震荡了。
dulai1985
LV.10
@zhanghuawei
需要增加一个回差电路,因为在到达预设的门限时候电平翻转,但是电平回落到预设门限时就需要再次翻转,在设置门限的附近会出现震荡的产生,设置回差电路就可以完全解决了,比如15伏算过压保护点,在15伏发生了翻转,当电压回落到14V时候再让再次翻转,就可以避免震荡了。

我比较赞同:LM358的Vio的误差和漂移比较大,要做得相对精确些,就换用LM339吧,误差和响应都比LM358好。

J版说的哦~~~~