• 点赞

TNY系列短路电流控制

有什么好的方法可以减小短路电流,除了改变旁路电容的大小?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
不清楚你的意思,TNY短路会打嗝,短路电流很小.
tian_0728
LV.4
@powerint_cec
不清楚你的意思,TNY短路会打嗝,短路电流很小.
我做了一款5W输出350mA,短路电流2A.
@tian_0728
我做了一款5W输出350mA,短路电流2A.
怎么测的短路电流?请说清楚,TNY短路一定会打嗝的.
你的电感量可以减少到原来的一半,你测试的短路电流应该是在示波器上看的最大值.
.
@powerint_cec
.
为什么TNY系列有时短路电流很大?
我的电感量已经很小了,1.5mH.
短路时电压为0V左右,电流2A,这样SENSE电阻一会就烧掉了啊
@whereismycat
为什么TNY系列有时短路电流很大?我的电感量已经很小了,1.5mH.短路时电压为0V左右,电流2A,这样SENSE电阻一会就烧掉了啊
先贴出原理图
为什么TNY系列有时短路电流很大?我的电感量已经很小了,1.5mH.短路时电压为0V左右,电流2A,这样SENSE电阻一会就烧掉了啊
你做的是恒流电源,你的输出电流在短路时,应该是不能正常工作
@powerint_emi
你做的是恒流电源,你的输出电流在短路时,应该是不能正常工作
我想你把电路图传上来比较好!
@powerint_emi
我想你把电路图传上来比较好!
电路图如下,请帮忙分析一下,谢谢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/412291190275955.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
电路图如下,请帮忙分析一下,谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/412291190275955.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的电路结构就是在短路时,电流大
@powerint_dpa
你的电路结构就是在短路时,电流大
为什么会这样呢,请问要如何修改

谢谢
为什么会这样呢,请问要如何修改谢谢
试试这个
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/949471190282457.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
试试这个[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/949471190282457.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个图靠光耦的1.2V检测电流,那样SENSE电阻会大很多呀
这个图靠光耦的1.2V检测电流,那样SENSE电阻会大很多呀
是,效率会低点
是,效率会低点
请问你的这个电路图为什么要加一个PNP,不加也是可以的啊.
这样做有什么优点呢?
谢谢
请问你的这个电路图为什么要加一个PNP,不加也是可以的啊.这样做有什么优点呢?谢谢
看你对负载调整率要求了.
看你对负载调整率要求了.
这样靠光藕VF值取样温漂太大,随温度增加光藕VF下降,输出电流会下降,大概温度每上升一度电流减小1MA