• 点赞

求DC降压芯片

要做一个产品,输入60V,输出12V/5A,哪位有这种芯片?能不能提供?或者有没有高人,能不能给个线路图?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
输入输出都是直流的。
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@861603273
你处根本没有这个料啊?我问过你,你说没有
mko145
LV.8
这样的芯片好像很难找 ~ 如果没有什么特别的要求,用反激做吧 
asouth
LV.8

输入这么高电压,输出这么大电流的芯片基本上没,很难找,也很贵的,不如做个DC-DC。

mko145
LV.8
@asouth
输入这么高电压,输出这么大电流的芯片基本上没,很难找,也很贵的,不如做个DC-DC。

用BUCK做的话,简单的这样好像就可以了吧 ~ 

@asouth
从没做过,可有草图参考?
@mko145
用BUCK做的话,简单的这样好像就可以了吧~ [图片]   
能不能给一个详细一点的电路?多谢了!对这一块不是很熟
@美女能使狗推磨
从没做过,可有草图参考?
告诉你个简单的方法,去买现成的电动车直流转换器即可,输入60V,输出12V,最大电流10A
@用心每一天
告诉你个简单的方法,去买现成的电动车直流转换器即可,输入60V,输出12V,最大电流10A
他可能就是要解决这个问题。。呵。。。
@用心每一天
有凌特的IC,LTC3810听说可以达到这个要求,不知如果,最步问了一下,很贵的,这个不知客人能不能接受
@美女能使狗推磨
有凌特的IC,LTC3810听说可以达到这个要求,不知如果,最步问了一下,很贵的,这个不知客人能不能接受

你是要产品方案,还是只要芯片,还有你的成本控制是多少,可以BUCK电路来做,就用494做,成本不高

@思睿电子
你是要产品方案,还是只要芯片,还有你的成本控制是多少,可以BUCK电路来做,就用494做,成本不高

正在用494搭电路,不过好象输出呈锯齿波了,正在找原因

@美女能使狗推磨

输出不是已经LC滤波了吗,咋还有呈现锯齿波呢

nbdy
LV.2
@美女能使狗推磨
请提供联系方式!
@nbdy
请提供联系方式!
@思睿电子
输出不是已经LC滤波了吗,咋还有呈现锯齿波呢
是有LC,不过看起来输出的电压不是很好,好象还有一些尖峰
@美女能使狗推磨
刚用494做了一个,15V---60V输入,输出12V5A.
冰上鸭子
LV.10
@用心每一天

这个靠谱就是3845+75N75 BUCK

冰上鸭子
LV.10
@美女能使狗推磨
那是你输出没滤波的电感波形吧
@思睿电子
刚用494做了一个,15V---60V输入,输出12V5A.
有没图纸?还个过来吧,或者我向你购买几个样品也行