• 点赞

求助:150W(L6562AT+L6599AT)电源调试遇到电压降低电流升高,请有经验的工程师帮忙看看!

150W电源调试遇到电压降低电流升高,我要做的是36V/4A的电源,但是现在输出36V,电流2.5A;输出30V,电流4A。输出部分的电路如下:

分割的电路如下:

现在是TS2431AILT去掉。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
anwg_cn
LV.5

不好意思,图片剪裁有问题,谅解!

anwg_cn
LV.5
浏览的朋友给些提示吧,谢谢!
anwg_cn
LV.5
没有人在调试L6562AT+L6599AT时碰到类似的现象吗?
@anwg_cn
没有人在调试L6562AT+L6599AT时碰到类似的现象吗?

SEA05已经有个2.5V基准,为什么还要用个TS2431了?

去掉U5,调整环路!去看下SEA05的DATAsheet,会有帮助!

这个IC没用过,但我用过AP4313,两个差不多吧!

anwg_cn
LV.5
@r290268149
SEA05已经有个2.5V基准,为什么还要用个TS2431了?去掉U5,调整环路!去看下SEA05的DATAsheet,会有帮助!这个IC没用过,但我用过AP4313,两个差不多吧!

ts2431是去掉的

你好!有联系方式吗?

LP6562可以PIN TO PIN取代L6562,并增加过温保护功能及自启动及噪音抑制功能,性能稳定,价格低于其20%以上,需资料或样机者请复:13428747651文生   QQ:626454790
@anwg_cn
ts2431是去掉的你好!有联系方式吗?

1.初级功率MOS下的电阻是否用的太大限制了功率

2.U4 VCC 电压是否稳定,建议C27换个 47uF/35V 电容

3.R51改用个O欧姆电阻,R61改为100K

4.C39改为0.1UF;C41改为33nF

5去掉C36

6.输出滤波电容太小,你的纹波电压很大,也会有影响!

试试吧!

anwg_cn
LV.5
@r290268149
1.初级功率MOS下的电阻是否用的太大限制了功率2.U4VCC电压是否稳定,建议C27换个47uF/35V电容3.R51改用个O欧姆电阻,R61改为100K4.C39改为0.1UF;C41改为33nF5去掉C366.输出滤波电容太小,你的纹波电压很大,也会有影响!试试吧!   
输出滤波电容换了220uF/50V,其他的也调整了。输出电流还是输出电压的变化而变化。
zhengyongyi
LV.2
@boywen1982
LP6562可以PINTOPIN取代L6562,并增加过温保护功能及自启动及噪音抑制功能,性能稳定,价格低于其20%以上,需资料或样机者请复:13428747651文生  QQ:626454790
文生你好,100w的方案有吗。021-36355883郑工
duo76080336
LV.5
@anwg_cn
浏览的朋友给些提示吧,谢谢!
我以前发现一个一模一样的现像,换了个变压器,好了,什么都没有动~~