• 点赞

关于逆变焊机维修的想法

焊机维修好后要用焊条试焊,我想用两根直径0.5厘米的钨极装上散热板,用丝杠调节距离,引弧,拉长电弧,或设计辅助高频帮助引弧,电弧用压缩气体冷却,装在一个箱子里,这样就不用再拿电焊条来试验逆变手工焊焊机了,呵呵,【我现在是拿两根3.2的钨极小电流试焊】,
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
aqhxhg
LV.6

真是一人才,邱光没找你太可惜了!

我觉得你这方法比用焊条试焊还麻烦。。呵呵。。。。

zhy041207
LV.5
@合肥宇灏焊割
我觉得你这方法比用焊条试焊还麻烦。。呵呵。。。。[图片]

一根焊条试多少焊机啊!

一包焊条要试多少焊机啊!

一箱焊条又要试多少焊机啊!

ykch
LV.3
哈哈 其实正规点 搞个 负载箱 测试  用焊条也不麻烦的主要是 你得备好各类快插接头 方便试机  氩弧焊枪 等离子切割枪 焊钳、、、
LV.6
@ykch
哈哈其实正规点搞个负载箱测试 用焊条也不麻烦的主要是你得备好各类快插接头方便试机 氩弧焊枪等离子切割枪焊钳、、、
两级一连起来就行了,
weldking
LV.7
@272212100
两级一连起来就行了,

ZUYIYU
LV.2
@ykch
哈哈其实正规点搞个负载箱测试 用焊条也不麻烦的主要是你得备好各类快插接头方便试机 氩弧焊枪等离子切割枪焊钳、、、

咱没有电阻箱,用几根1MM左右50CM左右电阻丝并起来,放到水里面试的,电阻大小用焊钳夹取长短就行了,

LV.7
@ZUYIYU
咱没有电阻箱,用几根1MM左右50CM左右电阻丝并起来,放到水里面试的,电阻大小用焊钳夹取长短就行了,
呵,做老化试验用电阻丝差不多,真的焊接性能,好不好焊,断不断弧,手感如何,能用电阻丝测试出来么?
LV.2
@139040272
呵,做老化试验用电阻丝差不多,真的焊接性能,好不好焊,断不断弧,手感如何,能用电阻丝测试出来么?
LV.6
@593305296
[图片]
又不是做什么高档的,断不断弧没事的,搞个电流表就行了。手感嘛见仁见智了
@139040272
。。。现在好多公司。。都不在乎焊接工艺。。跟08年焊接工艺差之千里。。。现在NBC系列焊机飞溅如方花一样。。还有ZX。。起弧偏弧断弧。。
sendejinshu
LV.7
@wuhaojie666666
。。。现在好多公司。。都不在乎焊接工艺。。跟08年焊接工艺差之千里。。。现在NBC系列焊机飞溅如方花一样。。还有ZX。。起弧偏弧断弧。。
团长
LV.2
@sendejinshu
[图片]

我用2把坏掉的螺丝刀

分别碰一下,有火花就交货,这么几年。OK

还想我去买焊条试机,想都别想。

保护焊就用旧铁丝

两头夹住,开机,烧断就OK,交货。

LV.5
@团长
我用2把坏掉的螺丝刀分别碰一下,有火花就交货,这么几年。OK还想我去买焊条试机,想都别想。保护焊就用旧铁丝两头夹住,开机,烧断就OK,交货。
LV.6
@团长
我用2把坏掉的螺丝刀分别碰一下,有火花就交货,这么几年。OK还想我去买焊条试机,想都别想。保护焊就用旧铁丝两头夹住,开机,烧断就OK,交货。
牛啊
sendejinshu
LV.7
@272212100
牛啊[图片]
一个字牛
阿三123
LV.5
@sendejinshu
[图片]一个字牛
真流!!!!!!!!!!
songxingui
LV.2
@团长
真是我的知音啊