• 点赞

【问】单端正激磁复位二极管电流值怎么取

如图所示,请问假设原边电流有效值为5A,峰值为12A。原边绕组与去磁绕组匝数一样,不考虑去磁二极管的耐压问题,只考虑二极管的电流值问题,请问该二极管D1怎么选好呢,要多少A的管子比较合适?在此谢过大虾们回答,回答时最好说一下选取根据,好让小弟以后懂得怎么选。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9

这个应该是根据变压器的励磁电流来选的,

Im = VIN*ton / Lm

Im励磁电流

VIN输入电压

Lm变压器原边感量

@jianyedin
这个应该是根据变压器的励磁电流来选的, Im=VIN*ton/LmIm励磁电流VIN输入电压Lm变压器原边感量  

这样子算,把这个二极管不是串到初级绕组了?

abc97
LV.3
@jianyedin
这个应该是根据变压器的励磁电流来选的, Im=VIN*ton/LmIm励磁电流VIN输入电压Lm变压器原边感量  

我怎么觉得这样算出来的电流是原边总电流呢,感觉这样算是包含了(励磁电流+传递副边电流)

@abc97
我怎么觉得这样算出来的电流是原边总电流呢,感觉这样算是包含了(励磁电流+传递副边电流) 
感觉有错误
abc97
LV.3
 后来在飞兆的数据手册上看到这个公式,但自已又推不出来
jianyedin
LV.9
@zhanghuawei
这样子算,把这个二极管不是串到初级绕组了? 
你想一下复位二极管是复位那个电流?
higel
LV.8

应该最大励磁电流

fly
LV.9
@abc97
[图片] 后来在飞兆的数据手册上看到这个公式,但自已又推不出来
这个算的是有效值,最大的峰值等于励磁电流的最大值。
zhanghuawei
LV.9
@abc97
[图片] 后来在飞兆的数据手册上看到这个公式,但自已又推不出来
上传一下这个飞兆的资料啊