• 点赞

请在大师帮助分析一下车载逆变器后级问题

此电路后级Ic2.8脚.11脚输出电压达11.1v是什么原因造成的,有几个原因会造成此两脚电压达到那么高?望大师指点,小弟不胜感激!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
rzbrong
LV.2

IC2 8和11脚是驱动信号的,11.1V驱动MOSFET管TV7 TV10很标准啊!有什么不对啊?

IC1 IC2是什么IC啊??

冒犯者
LV.1
@rzbrong
IC28和11脚是驱动信号的,11.1V驱动MOSFET管TV7TV10很标准啊!有什么不对啊?IC1IC2是什么IC啊??
做300瓦时不对啊!电压高了,正常的应该是7.5~8v,是什么原因呢?用的是tl494cn,调试时发现这两脚电压不对?就是搞不明?请指点?
rzbrong
LV.2
@冒犯者
做300瓦时不对啊!电压高了,正常的应该是7.5~8v,是什么原因呢?用的是tl494cn,调试时发现这两脚电压不对?就是搞不明?请指点?

你是用万用表量的电压??如果是,可能是频率高了(或占空比大了)电压就上来了!万用表量的是平均电压。

如果是用示波器看的方波电压上升,这个问题我不懂了!一般驱动电压是不变的方波

冒犯者
LV.1
@rzbrong
你是用万用表量的电压??如果是,可能是频率高了(或占空比大了)电压就上来了!万用表量的是平均电压。如果是用示波器看的方波电压上升,这个问题我不懂了!一般驱动电压是不变的方波
你知c9,c10起什么作用吗?
冒犯者
LV.1
@冒犯者
你知c9,c10起什么作用吗?
本人已解决问题,
冒犯者
LV.1
@冒犯者
本人已解决问题,
谢谢
@冒犯者
谢谢
我是3525驱动,老烧驱动电阻是什么回事