• 点赞

请问磨气隙时崩了个小坑还能用吗?

在磨气隙时一不注意就把气隙部分的侧面给磕掉了一小点,不懂这磁芯还能用吗?会有什么影响吗?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
应该还能用。
@隐形专家
应该还能用。
哦,上电了。就是随负载变化输出电压升的厉害,不懂怎么回事
diy777
LV.3

我认为没关系的,我做实验时候都是用钳子夹的,好多小坑,效果和磨的也没感觉多大差别

@diy777
我认为没关系的,我做实验时候都是用钳子夹的,好多小坑,效果和磨的也没感觉多大差别

哦,那就好。

@糊涂一时
哦,上电了。就是随负载变化输出电压升的厉害,不懂怎么回事

这点跟蹦个角没关系,应该是你的变压器相位有问题。

蹦个角后看电感量和漏感有没有多大变化,没有的话可以正常使用。

@edie87@163.com
这点跟蹦个角没关系,应该是你的变压器相位有问题。蹦个角后看电感量和漏感有没有多大变化,没有的话可以正常使用。
哦,只是没有什么设备测,直接用了
asouth
LV.8
@糊涂一时
哦,那就好。
蹦个角后电感量没有多大变化,可以正常使用!
@asouth
蹦个角后电感量没有多大变化,可以正常使用!
catykil
LV.4
个人感觉设计不是太临界,工作温度不是太高的话应该没有问题
@catykil
个人感觉设计不是太临界,工作温度不是太高的话应该没有问题
已经使用,只是出现了个问题,就是输出随负载的增大而增大,不懂怎么回事
asouth
LV.8
@糊涂一时
[图片]已经使用,只是出现了个问题,就是输出随负载的增大而增大,不懂怎么回事
你别的什么多不要动,就换个好的变压器试一试不就知道了吗?
@asouth
你别的什么多不要动,就换个好的变压器试一试不就知道了吗?
换了一个重新绕的,还是那样

重新绕指一个和这个有缺口的对比就知道喽。

一般测试,没有任何差异滴。