• 点赞

3842怪现象,看看便知!

我用3842做DC/DC,出现一怪事,6脚驱动空裁时为18伏,带载后为11伏,7脚为18伏,还望各位高手指点指点.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1149078977.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
爱源者
LV.2
怪事,等了一天怎么都没有高人经过!
爱源者
LV.2
@爱源者
怪事,等了一天怎么都没有高人经过!
高手啊,高手都到那里去了,
各位太虾啊,帮帮我啊,
jingxinhu
LV.1
@爱源者
高手啊,高手都到那里去了,各位太虾啊,帮帮我啊,
你选的3842没问题把?
爱源者
LV.2
@jingxinhu
你选的3842没问题把?
哎,我等啊等,终于有一高手出现了,高人我的3842绝对没有问题.
jacki_wang
LV.11
带载测试7脚电压
爱源者
LV.2
@jacki_wang
带载测试7脚电压
7脚电压没问题,是18伏,
jacki_wang
LV.11
@爱源者
7脚电压没问题,是18伏,
由于电压和材料都没有问题,结论就是你测量有问题,请重新测量.
如过可以提供双踪示波器测试的数据贴上来则更有助于理解.
李绍波
LV.9
6脚到开关管之间你就不接个十几欧的电阻?
李绍波
LV.9
@李绍波
6脚到开关管之间你就不接个十几欧的电阻?
你有示波器看的还是万用表测的?
要是用万用表的话........
爱源者
LV.2
@李绍波
你有示波器看的还是万用表测的?要是用万用表的话........
各位同仁多谢你们的关心,昨天问题已解决,现我把各重要参数一一例给大家,输入24-36伏,输出为12伏3安,电感LI为50UH,变压器为PQ2620,初级为14匝,次级为8匝,电感量为40UH,初级滤波电容为1000UF\50V.由于条件不允许,示波器的图形我无给大家看,
各位这个问题真的很奇怪,还望高手猜猜是什么问题.答案我暂时不说.
李绍波
LV.9
@爱源者
各位同仁多谢你们的关心,昨天问题已解决,现我把各重要参数一一例给大家,输入24-36伏,输出为12伏3安,电感LI为50UH,变压器为PQ2620,初级为14匝,次级为8匝,电感量为40UH,初级滤波电容为1000UF\50V.由于条件不允许,示波器的图形我无给大家看,各位这个问题真的很奇怪,还望高手猜猜是什么问题.答案我暂时不说.
还不说呢,只能说明你的条件说错了,你肯定了IC供电电压是18V,而输出又是11V,
你等一下又会说带载时供电电压降低了,那你开始的肯定18V从何而来,看你怎么下台阶.
爱源者
LV.2
@李绍波
还不说呢,只能说明你的条件说错了,你肯定了IC供电电压是18V,而输出又是11V,你等一下又会说带载时供电电压降低了,那你开始的肯定18V从何而来,看你怎么下台阶.
空载时是18伏,带载时我没有去测7脚电压,因为带载时6脚电压不够开关管发热实在大严重,我来不及去测,还有,就是电源与7脚间我只接了一个250欧姆的电阻.IC绝对没问题
李绍波
LV.9
@爱源者
空载时是18伏,带载时我没有去测7脚电压,因为带载时6脚电压不够开关管发热实在大严重,我来不及去测,还有,就是电源与7脚间我只接了一个250欧姆的电阻.IC绝对没问题
没测你还说肯定18V,你肯定了18V别人就按18V去分析,
jacki_wang
LV.11
@爱源者
真想BS你,我第6帖已經叫你測試了,結果你沒有測試就在第7帖告訴我沒有問題,乎悠了N多人,看來不把你列入黑名單是不行了.
李绍波
LV.9
@jacki_wang
真想BS你,我第6帖已經叫你測試了,結果你沒有測試就在第7帖告訴我沒有問題,乎悠了N多人,看來不把你列入黑名單是不行了.
呵呵,总算有人来帮我了,好感动啊
爱源者
LV.2
@李绍波
呵呵,总算有人来帮我了,好感动啊
你们别激动啊,我也是第一次发贴,出错在所难免啊,
现在都说清楚了,那,各位高人说说是怎么回事啊,
爱源者
LV.2
@爱源者
你们别激动啊,我也是第一次发贴,出错在所难免啊,现在都说清楚了,那,各位高人说说是怎么回事啊,
还有,就是,现在问题我确实解决了,真的很怪,至少我现在都还没有搞明白.看看各位高人有何见解
李绍波
LV.9
@爱源者
还有,就是,现在问题我确实解决了,真的很怪,至少我现在都还没有搞明白.看看各位高人有何见解
你还在想要别人猜你用什么解决的?
爱源者
LV.2
@李绍波
你还在想要别人猜你用什么解决的?
呵呵,是的,
讨论呗,反正是讨论,看看各位高人能否从理论上说过去,小弟我在这里就先不把答案说出来了,说出来了,不然就没有意思了,各位太虾都请出招吧,小弟我等着
李绍波
LV.9
@爱源者
呵呵,是的,讨论呗,反正是讨论,看看各位高人能否从理论上说过去,小弟我在这里就先不把答案说出来了,说出来了,不然就没有意思了,各位太虾都请出招吧,小弟我等着
我不是高手,但也不想以这种方式说答案,你慢慢等吧.
fei90
LV.7
@jacki_wang
各位兄弟好!我也有3842的问题啊!!
我的25电源,3842反激工作很正常,可是做短路测试 输出直接短路居然不烧保险,也不烧零件,但是6脚还有波形输出,MOS D极也会有波形只是负的,此时MOS,变压器都很烫,真是想不通........哪们朋友帮忙看看啊!!!!下面是正常工作时的S极,跟D极波形.
fei90
LV.7
@fei90
各位兄弟好!我也有3842的问题啊!!我的25电源,3842反激工作很正常,可是做短路测试输出直接短路居然不烧保险,也不烧零件,但是6脚还有波形输出,MOSD极也会有波形只是负的,此时MOS,变压器都很烫,真是想不通........哪们朋友帮忙看看啊!!!!下面是正常工作时的S极,跟D极波形.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149926382.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149926420.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fei90
LV.7
@fei90
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149926382.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149926420.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
短路后的波形500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149926496.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149926546.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
爱源者
LV.2
@fei90
短路后的波形[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149926496.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1149926546.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
回复李,哥们别生气啊,反正是讨论,.
我是想看看能否从理论上找出原因,
爱源者
LV.2
@爱源者
回复李,哥们别生气啊,反正是讨论,.我是想看看能否从理论上找出原因,
还有,HZY把你的理论图传出来啊.这样才好分析.这里面高手如云.肯定能帮你打出原因,
fei90
LV.7
@爱源者
还有,HZY把你的理论图传出来啊.这样才好分析.这里面高手如云.肯定能帮你打出原因,
爱源者
LV.2
@fei90
好的1149928033.pdf
你发的图子好像画错了,第二脚,
你把R9适当加太一点,看看情况,还有就是,将反馈绕组的匝数减小,
tfxl8278
LV.5
@爱源者
哎,我等啊等,终于有一高手出现了,高人我的3842绝对没有问题.
建议你在6脚到QI间加220电阻试一试.
dadodo
LV.7
@爱源者
呵呵,是的,讨论呗,反正是讨论,看看各位高人能否从理论上说过去,小弟我在这里就先不把答案说出来了,说出来了,不然就没有意思了,各位太虾都请出招吧,小弟我等着
还不是你那7脚接的电阻