• 点赞

均流芯片UC3907的应用!

各位大虾,我最近在应用UC3907对大功率高频开关电镀电源进行均流实验,我写一点我的应用体会,很期望与正在应用UC3907,或者在做并联均流课题的同仁,探讨交流.

UC3907的电流返回端(pin5)、—sense(pin4)、人工地(pin6),之间的连接,应加以注意,分为隔离应用和非隔离应用两种情况,不能一概而论,应如何连接.UC3907的数据手册上的Load share system  connection diagram 中,直接把人工地(artificial GND)与系统地相连,是错误的.人工地比系统地高0.25V. 数据手册中指出“—sense(pin4)是整个系统的参考地,如无特别说明,其它电压均以该电压为基准”,也是不准确的,在隔离应用中,是这样的,在非隔离应用中电流返回端(pin5)、—sense(pin4)都是GND,并连在一起.具体应用电路,以UC3907应用手册为准,刘胜利的《高频开关电源实用技术》一书,对UC3907的介绍基本上是翻译英文的应用手册和数据手册,也有不妥之处.大家还是以原版资料为准.以上种种情况,是我在测试UC3907的过程中吃过的苦头,走过的弯路,以上各种连接,都会导致pin2、pin3、pin15输入电压不正确,没有电流信号也有电压,甚至高达6v以上,造成芯片损坏.
   目前实验,仍在进行中.有需要相关资料的朋友,我如果有的话,会上传的.希望同仁多多指教!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
老兄!上线给我留个QQ,我也做UC3907均流的
cloudpine
LV.3
最近接到一个项目,也要用到UC3902.可以前从来就没有用到过这类IC,感觉挺茫然的.还望大虾们多多指点.星满天大虾有这方面的资料请发给小弟:cloudpine2006@yahoo.com.cn.谢谢!!!
gossip62
LV.1
@cloudpine
最近接到一个项目,也要用到UC3902.可以前从来就没有用到过这类IC,感觉挺茫然的.还望大虾们多多指点.星满天大虾有这方面的资料请发给小弟:cloudpine2006@yahoo.com.cn.谢谢!!!
您好:最近我也用到這顆ic,是否給我更詳細的資料....謝謝
我的mail
gossip-club@yahoo.com.tw

您好!

UC3907使用在网上相关的文章很少,DEMO资料很难找到,能否把您的线路图贴出来供大家分亨?多谢!

能否也发一下资料来邮箱,dazirandefeng@163.com,谢谢

hnyzdjl
LV.2
@满地的流浪
能否也发一下资料来邮箱,dazirandefeng@163.com,谢谢 
北京林建伟业科技有限公司-专业功率器件供应商  我们提供MOS管,IGBT,可控硅,二极管,三极管,驱动IC,控制IC.诚心提供专业器件。欢迎来电,邮件,展示柜问,寻,看器件。
yoshiki
LV.4
正用这芯片做均流,是否有更加详细的资料呢?如果有的话请发到809384540@qq.com~~万分感谢!!此外能否详细解说UC3907PIN4.5.6引脚之间的区别呢?我用的是反激拓扑~~
czlw888
LV.7
@yoshiki
正用这芯片做均流,是否有更加详细的资料呢?如果有的话请发到809384540@qq.com~~万分感谢!!此外能否详细解说UC3907PIN4.5.6引脚之间的区别呢?我用的是反激拓扑~~
关注。
@czlw888
关注。
我也在用3907做均流,以前没用过此类芯片,能不能给我也发一份原理图,邮箱liming@aerodev.com
@yoshiki

我也是在做这个,请问您做出来了吗?

chenwanxing
LV.1
@xiaomingming
我也在用3907做均流,以前没用过此类芯片,能不能给我也发一份原理图,邮箱liming@aerodev.com
你现在uc3907应用出来没有,有电路图不,能发到我qq邮箱1215316191@qq.com 或者qq1215316191
chenwanxing
LV.1
@满地的流浪
你现在uc3907应用出来没有,有电路图不,能发到我qq邮箱1215316191@qq.com 或者qq1215316191