• 点赞

UCC28070的1000WPFC模块电感电流一直不连续,求解

最近做了个1000W的PFC   输入170~260  输出380  现在带载到500W一切正常,输入电流波形也是很好的正弦波,但是用电流传感器看了下电感的波形,问题来了,电感电流一直不连续,现在的电感量为330uH,刻意加大电感量至500uH,电感电流还是不连续,如图  我是在其中一相的电感上加了个电流变压器看的波形,不知出现这种现象问题到底出在哪里,求前辈给指点指点,谢谢了。
全部回复(4)
正序查看
倒序查看
rainever
LV.8
我觉得你把电感拆下来,串个线上去,然后直接用电流表测会比较准. 你从0~1000W带载过程有什么异像吗?
@rainever
我觉得你把电感拆下来,串个线上去,然后直接用电流表测会比较准.你从0~1000W带载过程有什么异像吗?

我现在只敢带到1000W,中途就烧过一次整流二极管,还有就是效率有点低只有90%,一般要测电感电流的话该怎么测?

cxy168
LV.1

你好,你的UCC28070模型与datasheet一致吗,能把仿真图共享吗

哇,竟然是6年前的帖子,但还是要问一下的,万一可行呢。

您好,我最近也在做UC28070的PFC,功率600W,输出电压:380V,Fsw=75Khz,输入220V,但现在我板子的 PF 特别低(40%左右),MOS管工作时间非常短,负载大于50W时,输出电压直接大幅下降,电感电流不连续(350uh),MOS管导通时电流很大,CSA/B反馈的电压偶尔大于3.3V,但我减小RSA/B阻值,效果不明显,请问是什么原因,亟待解决,请加好友 QQ: 1356869027 , 万分感谢!