• 点赞

关于电源工程师的工作态度和工作能力的讨论

工作态度决定你的工作质量和待遇。

有德有才重用,

有德无才培养,

无德无才不用,

无德有才弃用。

余世维讲的:

性格决定命运,气度影响格局。

如何解读性格?

如何解读气度?

又如何解读心态?

全部回复(277)
正序查看
倒序查看

自己顶一下。难道没有人对此感兴趣吗?

szevwell
LV.10
@莱福德光电
帮李总顶下!!!
@莱福德光电
**此帖已被管理员删除**
@朋祥兴电子
**此帖已被管理员删除**
工资开出来看看?
蓝ing
LV.4

光亚展的时候想去你们公司看看,结果逛啊逛啊,就没有时间去了。先顶一个

@ligol861020
工资开出来看看?

上不封顶,主要是看具体人的工作态度、工作责任心和技术水平决定的。你应该能够理解的:现在公司的发展主要是看人才的水平,所有老板都希望有好的人才。如果你确实是好的人才,老板一定会主动想办法把你留下来的。

@莱福德光电
上不封顶,主要是看具体人的工作态度、工作责任心和技术水平决定的。你应该能够理解的:现在公司的发展主要是看人才的水平,所有老板都希望有好的人才。如果你确实是好的人才,老板一定会主动想办法把你留下来的。
要求发出来看看?
@蓝ing
光亚展的时候想去你们公司看看,结果逛啊逛啊,就没有时间去了。先顶一个
谢谢!
@ligol861020
要求发出来看看?

首先:良好的工作态度;对工作的安排不挑三拣四;积极主动的完成工作任务;非常好的责任心;对自己及公司负责任;良好的职业道德;热爱并立志在技术方面发展。

其次:精通模拟电路;精通电源的各种拓扑结构;丰富的电源设计经验;熟悉各种元器件的特性;熟练使用各种软件。

@szevwell
帮李总顶下!!!
您是????
szevwell
LV.10
@莱福德光电
您是????

您现在是大忙人了!我是朱红华

祥云0
LV.3
@
#回复内容已被删除#

莱福德质量还可以,但服务不好。。。。。

szevwell
LV.10
@祥云0
莱福德质量还可以,但服务不好。。。。。

我现在做电源,日光灯电源找我,我让您服务好,品质也好,价格更好。

panzhenying
LV.4

给不给力就看人民币,工资说出来看看。。。。。

@panzhenying
给不给力就看人民币,工资说出来看看。。。。。

我们有18万年薪的,你要有水平,50万我们都给得起。

问题是你这种态度:“给不给力看人民币”,我就得钱多钱少看你的贡献。我不能先给做你高薪,等你学习成长。如果你是老板,你应该也不愿意吧!!!

perterlong
LV.6
@莱福德光电
我们有18万年薪的,你要有水平,50万我们都给得起。问题是你这种态度:“给不给力看人民币”,我就得钱多钱少看你的贡献。我不能先给做你高薪,等你学习成长。如果你是老板,你应该也不愿意吧!!!
莱福德...,听说还不错...
liuqiwei85
LV.6
@perterlong
莱福德...[图片],听说还不错...

说真的,打工就是想有个舒适的工作环境,愉快工作,老板不要摆着一副我发你工资你就要给我干活,天经地义的态度,不是有几个臭钱的可以了。不过听说来福德不错,相信也是领导有方的团队

ghoulchen
LV.2

不认识也顶一下。。。。。。

做技术累啊,

做无技术的技术累,

做有技术的技术更累!

panzhenying
LV.4
@莱福德光电
我们有18万年薪的,你要有水平,50万我们都给得起。问题是你这种态度:“给不给力看人民币”,我就得钱多钱少看你的贡献。我不能先给做你高薪,等你学习成长。如果你是老板,你应该也不愿意吧!!!

我就怕做出了成绩,工资还。。。

我可是吃过这种亏的。

wei520
LV.6

莱福德听说做得不错嘛。招什么职位的呀?

lookingdong
LV.7
@wei520

可惜现在没失业。。。呵呵

我就怕做出了成绩,工资还。。。我可是吃过这种亏的。

所有工程师的待遇分四部分:底薪+岗位薪资+绩效薪资+产品提成

底薪是深圳规定的最低工资标准;岗位薪资是你的级别工资;绩效工资一般和岗位工资一样多,乘上你每月工作态度和能力的绩效考核系数,绩效基数为1,好可以大于1,差就小于1;产品提成是你的团队开发的产品有两年销售额3%和1%的提成;

我就怕做出了成绩,工资还。。。我可是吃过这种亏的。

现在公司的发展主要是看人才的水平和数量,所有老板都希望公司有够多够好的人才。如果你确实是好的人才,老板一定会主动想办法把你留下来的。莱福德从四个人发展到现在500多人,如果老板无良,公司是不会发展这么快的。

再好的公司也有人说他不好;再差的公司也有人说他好。任何事物都有两面性,主要看你从哪个角度去审视他。是“荒原里孤独的一颗树,还是孤独荒原里的一棵树”,全看个人的境界和心态。

@wei520
莱福德要发展,需要很多的人才,只要你是人才,我们都有需求。人才=人品+才能。人品是前面的1,才能是后面的0.
lishenghuan
LV.2
新人要不要
xiaofange80
LV.4

现在还有戏吗?LED的

mjun
LV.7
帮忙顶一下,现在赋闲在家!!
r2271297
LV.6

什么样是有德,什么样为有才?这些没有标准性的东西还不是老板的一句话,一句空话;

是树让荒原孤立,还是荒原让树孤独?我想大家都是明白人。

wzh212000
LV.4
有没有是公式可以计算一个人有没有德?怎么样说这个人有德?
@wzh212000
有没有是公式可以计算一个人有没有德?怎么样说这个人有德?

什么叫有德?问的好!如果你做过领导,可能就多少有些认识了,如果你再做过老板,你就更明白什么才是好员工?莱福德公司员工的德不是老板说了算。

有个员工在做普通工程师时,刚开始对他的直接领导很多的抱怨,好像领导什么都不行,什么都没有安排好,认为自己什么都是对的,错在别人。后来该员工自己做到组长,手下带四五人。我再跟他聊的时候,问他怎么看以前他的那些想法,他说现在我才明白我以前的想法很多都是错误的:不关注全局;工作安排不系统;做事责任心不强;积极性不够等等。

我们所要的有德的人是指:积极主动工作;积极主动解决问题;对工作负责任;上进意愿强烈:乐于帮助同事;有职业操守。总之:“己所不欲,勿施于人”。