• 点赞

【问】DC-DC不隔离方案

输入 26V ~  60V DC,单路输出 12VDC    20A,不隔离,效率92%以上,请推荐TI芯片方案,谢谢!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
可以用TPS40170
zsy990
LV.4
@javike
可以用TPS40170

TPS40170是否只有VQFN封装?
看datasheet,输入电高电压是60V, 如果输入电压为75V电这个芯片是否可以用?

javike
LV.12
@zsy990
TPS40170是否只有VQFN封装?看datasheet,输入电高电压是60V, 如果输入电压为75V电这个芯片是否可以用?

TPS40170是只有QFN封装的哦,适合锡膏制程。

如果输入要75V,建议用TI的LM5088,LM5088是SSOP-16封装的

zvszcs
LV.12
@javike
TPS40170是只有QFN封装的哦,适合锡膏制程。如果输入要75V,建议用TI的LM5088,LM5088是SSOP-16封装的
最好的办法就是用TI的在线设计工具http://www.ti.com.cn/tihome/cn/docs/homepage.tsp

楼主是做brick power的吧?1/4砖还是1/8砖?

目前,做流行的配置就是TI的控制IC,英飞凌的MOSFET,据我所知,华为跟艾默生有很大一部分的模块电源都是这么做的

至于TI的解决方案,多相的怎么样?TPS75003应该符合你的要求

zsy990
LV.4
@zvszcs
最好的办法就是用TI的在线设计工具http://www.ti.com.cn/tihome/cn/docs/homepage.tsp
这个好像不太好用,功率大点就不行
zsy990
LV.4
@心中有冰
楼主是做brickpower的吧?1/4砖还是1/8砖?目前,做流行的配置就是TI的控制IC,英飞凌的MOSFET,据我所知,华为跟艾默生有很大一部分的模块电源都是这么做的至于TI的解决方案,多相的怎么样?TPS75003应该符合你的要求

不是做Brick power,用在电动车上,英飞凌的Q MOS非常不错,就是贵点

@zsy990
不是做Brickpower,用在电动车上,英飞凌的QMOS非常不错,就是贵点
infineon的低压部分叫做opti mos, 高压部分的才是COOLMOS
ouxu327qing
LV.2

干嘛就一定要用到TI的芯片呢,用其他的品牌的不可以吗?只要满足自己的所需的参数就可以了吧,我觉得。

冰上鸭子
LV.10
@zsy990
不是做Brickpower,用在电动车上,英飞凌的QMOS非常不错,就是贵点

电动车上就怕你价格接受不了啊