• 点赞

TNY276开机电压上升缓慢不能带载

我的TNY276见鬼了,我用PI Expert设计了一个输出13V1A的电源,磁芯EE19,上电后输出上升缓慢,能慢慢升到7V左右,但是带个串100欧电阻的led电压立刻被拉到2.5V,整整2.5V,我怀疑是IC坏了,大家帮忙看看,另外电路是搭焊的..........

TNY276 

这是设计文件

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
IC 坏了换一个IC。
尤小翠
LV.7
@谢厚林
IC坏了换一个IC。
好的   我再找一片IC去
谢厚林
LV.12
13v1atny276有点小
尤小翠
LV.7
@谢厚林
13v1atny276有点小
那我去找找TNY278,这个应该购吧
谢厚林
LV.12
@尤小翠
那我去找找TNY278,这个应该购吧

可以,需要注意散热

@谢厚林
可以,需要注意散热

先看空载,在看带载,276功率不够吧

谢厚林
LV.12
@hljzhang77
先看空载,在看带载,276功率不够吧
是的!功率不够
好坏
LV.3
直接用TNY280吧,你这个变压器应该也会很热!
好坏
LV.3
@谢厚林
是的!功率不够
谢工,您设计的电源,变压器,IC 还有MOS温升一般多少度以内,您认为是合理的,在产品的合理要求内?
fsxqw
LV.9
@好坏
直接用TNY280吧,你这个变压器应该也会很热!

奇怪了怎么是2.5V呢?

楼主你的TL431被你搞坏了吧。

直接换了试试。

尤小翠
LV.7
@fsxqw
奇怪了怎么是2.5V呢?楼主你的TL431被你搞坏了吧。直接换了试试。
我没用TL431,用稳压二极管
谢厚林
LV.12
@尤小翠
我没用TL431,用稳压二极管

这个问题还没找到吗?

尤小翠
LV.7
@谢厚林
这个问题还没找到吗?

已确认IC损坏无误

谢厚林
LV.12
@尤小翠
已确认IC损坏无误[图片]
坏的IC还有什么看的,不良率有多高?
尤小翠
LV.7
@谢厚林
坏的IC还有什么看的,不良率有多高?

我这TNY276是从废电视机上拆的

不搞这个了 去玩RCC了

好坏
LV.3
@尤小翠
我这TNY276是从废电视机上拆的不搞这个了去玩RCC了

谢厚林
LV.12
@尤小翠
我这TNY276是从废电视机上拆的不搞这个了去玩RCC了

想玩,我给你一两IC没问题。

@谢厚林
想玩,我给你一两IC没问题。
谢工很热心啊,我现在有用的275.请问275+EE113最大功率全电压能做到多少W?4.5V输出。多谢。不知道发QQ号码是不是违规?请站内短信联系。
谢厚林
LV.12
@创新照明联盟
谢工很热心啊,我现在有用的275.请问275+EE113最大功率全电压能做到多少W?4.5V输出。多谢。不知道发QQ号码是不是违规?请站内短信联系。
5W没问题
@谢厚林
5W没问题
谢工请帮忙算下一个变压器,TNY275+EE13、做12V0.4A输出
谢厚林
LV.12
@创新照明联盟
谢工请帮忙算下一个变压器,TNY275+EE13、做12V0.4A输出
请参考!12V 0.4A TNY275 
@谢厚林
请参考![图片]12V0.4ATNY275 
谢工:谢谢你提供的参数。原来做的4.5V1A是没有辅助绕组的,现在能否直接取消???
@谢厚林
IC坏了换一个IC。

谢工,你好,有没有关于TNY278P低温-40度 启动的资料共享下,我现在用这个芯片做低温-40度,空载没有问题,我的整机功率只有3W,输出5.5V/0.5A,要5分钟才能起来。各种方法都试了,加大电解,改小热敏电阻。。。一直都没效果。

谢厚林
LV.12
@创新照明联盟
谢工:谢谢你提供的参数。原来做的4.5V1A是没有辅助绕组的,现在能否直接取消???
我没明白你说的。
@创新照明联盟
就是不要VCC绕组了,现在打了两个样品调试了反馈部分输出正常。老化了下是正常的,还没测试波形。
谢厚林
LV.12
@创新照明联盟
就是不要VCC绕组了,现在打了两个样品调试了反馈部分输出正常。老化了下是正常的,还没测试波形。
Vcc加不加,只会对空载功耗有关系,和高压输入效率有点影响。
@谢厚林
Vcc加不加,只会对空载功耗有关系,和高压输入效率有点影响。
按照PI的使用说明4.5V0.8A EE13的变压器应该用TNY274够了吧?现在输出用的SB540,感觉很浪费,SB340也够用了吧?板子之前都是参照台湾人设计的
谢厚林
LV.12
@创新照明联盟
按照PI的使用说明4.5V0.8AEE13的变压器应该用TNY274够了吧?现在输出用的SB540,感觉很浪费,SB340也够用了吧?板子之前都是参照台湾人设计的
TNY274P输出3.6W没问题的。输出340可以出1A的电流。