• 点赞

好消息!12/1500W套件升级24V,完美带载2400W

对12V/1500W套件做了升级,升级为24V输入,反复带载2000W开机测试没问题,相当稳定。

不多说,上图:

2个风扇还算给力

看下空载的测试

空载时功率计显示输出235.32V

灯泡不够,上一台焊台测下实际耗电功率,10867.6W,不错,当负载用了

负载200+200+300+300W的灯泡,再加一个1087.6W的焊台,带载开机,非常顺利。。

输出实测功率2059.1W,电压219.89V,给力。。。

开看万用表显示的电压,223.6V,因为万用表是自己测输出端的,再连接到功率计有线损压降。实际输出功率就更接近2100W了。

再看看输入端的电压,用了一根6平方的线,压降不小哇,线马上就热了。。。

再看看输出波形,用的是100:1的探头,但示波器设置的是10:1的档位,所以看输出电压要X10倍,输出正弦波很漂亮哦。。。。

没有东西测输入电流,没法测效率了,2个风扇也给力,带载5分钟前级才开始升温,而且温度相对低,后级温度更低。。。

具体修改如下:

1. R25改100K

2. R13改12K

3. IR1404换IPP06CNE8NG

4. 把U5装7815(我没有7812),感觉装7815比7812更好,驱动电压为13.1~13.3V。

5. 变压器重新绕了个2+2:16+16:2的,用三明治绕的。

6. 主板上的调节过电流保护值的电位器调到接近0欧姆了。

全部回复(98)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

我想12-24V可以整成通用的吧

那就更好了,我现在手上有鱼机就是通用的,6.8KW,不晓得真的还是假的

yuzhou.yu
LV.5

漂亮,心動了,手痒痒了,好像现在动手升级!3 3

yuzhou.yu
LV.5
版主,应该把那个辅助绕组 2 匝 也在变压器修改项里 加上。就更好了
--
朋友,24V效率咋样?估计的话
yuzhou.yu
LV.5
@liwei20080512
朋友,24V效率咋样?估计的话
效率比12V 还有高约1.2%
javike
LV.12
@yuzhou.yu
效率比12V还有高约1.2%
我对比了带载500W时的效率,比12V高了2.7%,12V输入时效率为93.0%,24V输入时,效率是95.7%,当然不排除MOS也有一定的影响,因为我换的是英飞凌的COOLMOS
javike
LV.12
@yuzhou.yu
版主,应该把那个辅助绕组2匝也在变压器修改项里加上。就更好了--
感谢提醒,已经加上了
yuzhou.yu
LV.5
@javike
我对比了带载500W时的效率,比12V高了2.7%,12V输入时效率为93.0%,24V输入时,效率是95.7%,当然不排除MOS也有一定的影响,因为我换的是英飞凌的COOLMOS
对!估计满载还要高些!
@yuzhou.yu
效率比12V还有高约1.2%
厉害!给个前级波形看看,变压器那里怎么绕的,没看明白,初级是2T加2T吗?频率呢
YY2010
LV.4
很好!
afei_hefei
LV.5

过流保护或短路效果怎么样?

jsjjsj235
LV.4
楼主是高手,值得好好学习
gxnfj
LV.5
学习
IGBT2010
LV.8
@zvszcs
我想12-24V可以整成通用的吧那就更好了,我现在手上有鱼机就是通用的,6.8KW,不晓得真的还是假的
楼主太厉害了,可否分享一下通用的鱼机图纸啊!!!学习一下!!!QQ:375467184
javike
LV.12
[图片]厉害!给个前级波形看看,变压器那里怎么绕的,没看明白,初级是2T加2T吗?频率呢

看图,前级驱动波形,示波器探头只有1通道接地了,2通道没接地,有点干扰

@javike
看图,前级驱动波形,示波器探头只有1通道接地了,2通道没接地,有点干扰[图片] 
不错,不错。变压器初级是2T+2T吗?上面没看懂
javike
LV.12
不错,不错。变压器初级是2T+2T吗?上面没看懂

是滴!

limin86918
LV.4
24V电池童鞋的福音啊!
diy1214
LV.3
@limin86918
24V电池童鞋的福音啊!

过压欠压有没完美哦。之前1500W就是不完美的。

diy1214
LV.3

过压欠压有没完美哦。之前1500W就是不完美的。

路过YY
LV.1
高手啊!
@路过YY
高手啊!

张工辛苦了!!!

24V2000W实在给力!童靴们要好好学习啊!

顶起!
gxgyy
LV.2

就改这几个地方吗?还有没有要改的??

1. R25改100K

2. R13改12K

3. IR1404换IPP06CNE8NG

4. 把U5装7815(我没有7812),感觉装7815比7812更好,驱动电压为13.1~13.3V。

5. 变压器重新绕了个2+2:16+16:2的,用三明治绕的。

6. 主板上的调节过电流保护值的电位器调到接近0欧姆了。

fzboys
LV.3
@电源网深圳
顶起!

赶紧出个24V的套件啊,变压器我绕了好几个了都绕不好,没信心了。

afei_hefei
LV.5

散热用的风扇是多大的?噪声大吗?

javike
LV.12
@afei_hefei
散热用的风扇是多大的?噪声大吗?
2个风扇噪音还好哦,逆变器一般不考虑噪音吧,想想发电机那噪音,风扇的噪音不算个啥
5. 变压器重新绕了个2+2:16+16:2的,用三明治绕的.这个还不是很明白,望您讲解详细一点.赶紧出个24V的套件啊
请问,变压器按张工提供的12V/1500W参数绕好了,还需要改吗?