• 点赞

6KW全桥LLC电源满载时总烧快恢复二极管

大家好!
    6KW全桥LLC电源,快恢复二极管是APT60D120B,两两并联为近120A/1200V全波整流器,整机50%载时96.2%,100%载时95,6%(含输出防逆流二极管,测试设备为0.01%级,输入为500V纯直流源供模块AC端),现从小到大整机效率也行,就是满载几分种后烧快恢复二极管APT60D120B,主变副边约±300VP-P也无电压尖锋,电流波形也是很好的正弦波,二极管壳温也只有50℃,几日来不得其解,故,请大家给予指教,谢谢!
1148642345.sch
全部回复(65)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
并多一个试试,满载才烧应该是容量不够,
hxzx
LV.6
帮你顶一下!我也想知到.
这样高的电压3A我当时用的是硬开关.
pw2185
LV.5
@hxzx
帮你顶一下!我也想知到.这样高的电压3A我当时用的是硬开关.
谢谢两位!
想是恢复时间不够快所至,现准备换别的管子试试,下面是APT60D120B的资料.
1148787753.pdf
gogol
LV.4
请问你的电路的频率变化范围是多小?
pw2185
LV.5
总烧快恢复二极管问题搞定,就是APT60D120B快恢复不够快所至,换别的其二极管后一切正常.
pw2185
LV.5
@gogol
请问你的电路的频率变化范围是多小?
从10%-120%载时频率变化范围≈1.4倍,还有此大,其变化量应越小越好,越小越有利于PID的可靠控制,从而,也有利于整机之可靠性.
z123456
LV.4
@pw2185
总烧快恢复二极管问题搞定,就是APT60D120B快恢复不够快所至,换别的其二极管后一切正常.
祝贺你的成功,
驱动MOSFET采用什么芯片?
pw2185
LV.5
@z123456
祝贺你的成功,驱动MOSFET采用什么芯片?
MOSFET驱动方式很多,我常用的是变压器驱动
z123456
LV.4
@pw2185
我用TL494芯片做1KW,感觉驱动不好,
请教一下我的PWM芯片是什么?
z123456
LV.4
@pw2185
我用TL494做1KW的电源,感觉驱动不好,不是MOSFET热,就是变压器热你的PWM芯片是什么?变压器的温度是多少?我以前没有做过1KW以上的电源,现在变压器温度有100度,还是用风扇吹
pw2185
LV.5
@z123456
我用TL494做1KW的电源,感觉驱动不好,不是MOSFET热,就是变压器热你的PWM芯片是什么?变压器的温度是多少?我以前没有做过1KW以上的电源,现在变压器温度有100度,还是用风扇吹
PWM芯片是UCC1895,变压器温升直冷<60℃.就MOSFET驱动,只要做到V/P-P够量够块,电流够大就行,出于可靠,尽量隔离驱动.你的器件温升过高是变换部分器件参数未有优化所至,器件温升过高是个系统性问题,用一言二语是不能说明的,应多看一下有关资料,有了相应的基本功底后才能做到对于顶目的自优化能力,从中也会自悟其道理来.
z123456
LV.4
@pw2185
PWM芯片是UCC1895,变压器温升直冷
以前做的都是500W以下的,
TL494也是第一次用,
flywang-007
LV.2
@pw2185
PWM芯片是UCC1895,变压器温升直冷
全桥DC变化,变压器怎么计算,望指点!
pw2185
LV.5
@flywang-007
全桥DC变化,变压器怎么计算,望指点!
有很多这方面的书出版,本网上也有很多此类的贴子,你应再稍微多动一下手就应能找到的.
gogol
LV.4
@pw2185
请问你换成什么二极管呢?有共阴共阳配对的吗?
pw2185
LV.5
@gogol
请问你换成什么二极管呢?有共阴共阳配对的吗?
换成仙童75n120二极管
z123456
LV.4
请问一下LR2怎么设计?如选磁芯,圈数,感量
pw2185
LV.5
@z123456
请问一下LR2怎么设计?如选磁芯,圈数,感量
Cu平方*f=W
你算一下就好了
z123456
LV.4
@pw2185
Cu平方*f=W你算一下就好了
指点一下,哪里有这方面的资料
z123456
LV.4
@z123456
指点一下,哪里有这方面的资料
请问你用的是什么变压器?能否提供一些变压器骨架资料,找了很久都没有找到,最大的为ETD49
pw2185
LV.5
@z123456
请问你用的是什么变压器?能否提供一些变压器骨架资料,找了很久都没有找到,最大的为ETD49
**此帖已被管理员删除**
xue007
LV.9
发一个满栽的电流波形看看
z123456
LV.4
@pw2185
**此帖已被管理员删除**
首先谢谢你!!!!!有机会一定会来麻烦你.
不是你公司的资料,是参考书一类,BOBBIN资料,找了很多网站都没有找到大功率的BOBBIN资料
oude
LV.5
@pw2185
谢谢两位!想是恢复时间不够快所至,现准备换别的管子试试,下面是APT60D120B的资料.1148787753.pdf
APT60D120B是慢管,APT60DQ120B才是快管.
如果用DQ管,估计1000V也可以.
pw2185
LV.5
@xue007
发一个满栽的电流波形看看
满栽的电流波形极接近纯正弦波,零点处无认何尖峰类扰动.
我的示波器数字输出接口没配置,故无法做图形输出.
xue007
LV.9
@pw2185
满栽的电流波形极接近纯正弦波,零点处无认何尖峰类扰动.我的示波器数字输出接口没配置,故无法做图形输出.
在几安关断的
pw2185
LV.5
@xue007
在几安关断的
约在20%处关断的
xue007
LV.9
@pw2185
约在20%处关断的
电流峰值有30A吗
你前些日子不是搞的项移的也有96的效率吗
怎也搞LLC的了
i2cbus
LV.3
看样子你的电路是两个变压器串联,有没有变压器不平衡的问题啊?为什么不用并联方式,那样初级绕线会少些,但还是有同样的风险
pw2185
LV.5
@i2cbus
看样子你的电路是两个变压器串联,有没有变压器不平衡的问题啊?为什么不用并联方式,那样初级绕线会少些,但还是有同样的风险
怎么会是两个变压器串联呢,是主变与L,C串联