• 点赞

【问】TI有无充电桩设计方案?

未来汽车,能源取向多半是混合能源,其中电力应是最可行的,不知道TI有无在这方面的研究方案?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
用TI的DSP可以做,现在很多充电桩都是用DSP做的。
zvszcs
LV.12
@javike
用TI的DSP可以做,现在很多充电桩都是用DSP做的。

我们的上家做的蛮多的,需要我可以提供电源呀,这个属于电力板块,电磁兼容和可靠性要求很高,J版说的一点都不错,很多都是DSP做的,而且一般都是用的TI的

javike
LV.12
@zvszcs
我们的上家做的蛮多的,需要我可以提供电源呀,这个属于电力板块,电磁兼容和可靠性要求很高,J版说的一点都不错,很多都是DSP做的,而且一般都是用的TI的
Z版给个电源我玩玩。。。
@javike
Z版给个电源我玩玩。。。[图片]
看来,z版是此中行家
javike
LV.12
@yuntaishan
[图片]看来,z版是此中行家
Z版也没做过充电桩吧
小矿石
LV.10

无线功率传输技术还是有难度的,产业化还有一段距离

功率和距离目前很难都搞上去

@小矿石
无线功率传输技术还是有难度的,产业化还有一段距离功率和距离目前很难都搞上去

我曾看过他的说明文档,类似于工频变压器耦合,所以个人感觉实际运用意义不大

小矿石
LV.10
@yuntaishan
我曾看过他的说明文档,类似于工频变压器耦合,所以个人感觉实际运用意义不大

那你就没有理解到到它真正的原理

小矿石
LV.10
@yuntaishan
无线功率传输应用的是基于磁场耦合与磁场共振来提高输送功率的,不能用变压器原理来解释,我做过这种实验,一旦耦合成功效果很好
小矿石
LV.10
@小矿石
无线功率传输应用的是基于磁场耦合与磁场共振来提高输送功率的,不能用变压器原理来解释,我做过这种实验,一旦耦合成功效果很好

小矿石
LV.10
@小矿石
[图片] 

ydcman
LV.8
@小矿石
[图片] 
应该没有现成的方案,但有推荐的方案,楼上几位版主在开玩笑
@小矿石
[图片] 
这个规格和距离,传输功率有多大?
javike
LV.12
@ydcman
应该没有现成的方案,但有推荐的方案,楼上几位版主在开玩笑[图片]
都没看出楼主的问题,又没说无线,这扯哪去了。。。。。
xuchao888
LV.7
这种混合能源来座位动力,好久前就研究过了,目前车子的动力主要还是来自于燃气,电力还过于早了,技术不过成熟啊,这路子是对了,可惜路途太遥远啊,有些车子市场上已经在卖,确实,比如丰田有一款车就是混合能源提供的动力,但是并没有普及推广啊~希望TI公司能创新,突破市场空白,将此方案用于车子上去,毕竟那动力够大啊,一般还真做不来的e
小矿石
LV.10
@javike
都没看出楼主的问题,又没说无线,这扯哪去了。。。。。[图片]

题目看走眼了

小矿石
LV.10
@on_the_way_li
这个规格和距离,传输功率有多大?
3年前我做到50cm,5W,效率不到20%,以后没有时间再搞了

找到方案了吗,我也在搞充电桩

SKY丶辉煌
LV.10

TI现在有无线充电的方案。

现在无线充电分为两大阵营:一类是WPC(wireless power consortium)的Qi标准。一类是A4WP的标准。

SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌
TI现在有无线充电的方案。现在无线充电分为两大阵营:一类是WPC(wirelesspowerconsortium)的Qi标准。一类是A4WP的标准。
Qi大家应该见到了很多在市场上的产品,如三星的S4,耳机,pad。它的原理类似于变压器耦合,不过介质是空气。所以传输功率和距离问题一直都在想办法提升又遇到了瓶颈,而且它对于装置的摆放位置极为严格苛刻,并且不可以实现多个终端同时充电。
SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌
TI现在有无线充电的方案。现在无线充电分为两大阵营:一类是WPC(wirelesspowerconsortium)的Qi标准。一类是A4WP的标准。
A4WP是基于谐振耦合的,优点:功率传输大,不需要严格的位置限定,可以多个终端同时充电,距离远。不过由于A4WP的组织不是很强大,所以A4WP的产品还没有投入市场应用。不过三星,松下,TI都有支持A4WP,期待A4WP在这场战斗总获胜。
SKY丶辉煌
LV.10
@SKY丶辉煌
基于Qi的方案现在TI的网站上就有的,可以查看.
@zvszcs
元帅能否指点一下电磁兼容方面的经验