• 点赞

运放+-输入端波形不一致。求教!

电路图如下,前面是一个采样电压,经过RC滤波后进行放大! 

+端波形 

输出波形会发生畸变   

实际上至少也要是这样子 

不知道为什么测出来中间位置会是那么乱的一个波形。是不是跟运放的地有关系?还是跟其他什么有关系?

求指教!

反向输入端波形的部分震荡,究竟是由什么引起的、?不懂啊。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

高频杂波未滤除干净,可在R24上并联小电容进一步滤除高频杂波。

@ymyangyong
高频杂波未滤除干净,可在R24上并联小电容进一步滤除高频杂波。
好的,我下午试试看有没有效果。
@ymyangyong

r24两端并电容就相当于是把运放构成一个类似于补偿电路的东西吧!

但是并22n的衰减太厉害。4.7n的效果不是很明显啊!0.22n结果也很乱!

是不是值选取的不对?

@avril_sisi
r24两端并电容就相当于是把运放构成一个类似于补偿电路的东西吧!但是并22n的衰减太厉害。4.7n的效果不是很明显啊!0.22n结果也很乱!是不是值选取的不对?
再跟小电容串个电阻,如56k+10n试试,R22可选小点或短接,也可在运放正端对地再加个小电容。
@ymyangyong
再跟小电容串个电阻,如56k+10n试试,R22可选小点或短接,也可在运放正端对地再加个小电容。

我再试试。

其实我是做了两块板,参数完全一致,一块板就是畸变不严重的 

另一块就是畸变比较严重的

运放的输入端都是一致的波形,就是有一块板的反向输入端会畸变的厉害。不知道什么原因!

@avril_sisi
我再试试。其实我是做了两块板,参数完全一致,一块板就是畸变不严重的[图片] 另一块就是畸变比较严重的[图片] 运放的输入端都是一致的波形,就是有一块板的反向输入端会畸变的厉害。不知道什么原因!
估计是有些元件分布参数不一样吧。
求解!
@ymyangyong
估计是有些元件分布参数不一样吧。
还是无解。感觉应该从干扰时怎样引入的来考虑。会不会是自激震荡?