• 点赞

【问】关于驱动IC UCC28324

驱动IC UCC28324 的驱动电流是4A,我想问下这个4A 的驱动电流是瞬时峰值吗?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

TI网站没有此芯片资料,一般是峰值电流,哈哈

javike
LV.12

驱动IC标示的驱动电流一般都是瞬时峰值电流,包括PWM IC也是这样。

mjun
LV.7

啥牛管这么不听话,需要冰版找这么大驱动电流的IC。

cheng111
LV.11

具体没有看到手册。

IC驱动可以看出驱动脚有一个内阻在串联MOS管的寄生电容,这样就只有最开始的时候是最大吧。

UCC28324 是做什么拓扑的,这么大驱动电流?

那么UCC28322是9A的电流,如何计算驱动损耗?
cheng111
LV.11
@心中有冰
那么UCC28322是9A的电流,如何计算驱动损耗?

PWM IC驱动的损耗和驱动电流大小关系不大,主要是MOS管的结电容吧。就算串联了电阻,也是直接计算MOS管结电容的。一个周期都是电容充电放电在消耗能量。

swqa1549
LV.1
@cheng111
具体没有看到手册。IC驱动可以看出驱动脚有一个内阻在串联MOS管的寄生电容,这样就只有最开始的时候是最大吧。 UCC28324是做什么拓扑的,这么大驱动电流?
UCC28324 MOS驱动芯片用于移相全桥软开关拓扑,未找到芯片手册,航嘉电源内部人员应该有,在航嘉X7 900W电源里有用到,有详细评论http://diybbs.it168.com/thread-374674-1-1.html
@swqa1549
UCC28324MOS驱动芯片用于移相全桥软开关拓扑,未找到芯片手册,航嘉电源内部人员应该有,在航嘉X7900W电源里有用到,有详细评论http://diybbs.it168.com/thread-374674-1-1.html

我怎么找得到手册?

我最近有用这个IC,感觉不错,所以拿出来跟大家讨论下

yuntaishan
LV.6
@cheng111
PWMIC驱动的损耗和驱动电流大小关系不大,主要是MOS管的结电容吧。就算串联了电阻,也是直接计算MOS管结电容的。一个周期都是电容充电放电在消耗能量。
这颗芯片驱动电流比较大,我以前看有人在电路里用过,我自己做电路时,我查了一下IR系列,驱动能力比他小很多