• 点赞

有用过SP5618的吗?

试用中发现不是很好调,初级电感量的变化直接会影响工作频率,比如PIN:85~264V(VINMIN:90V)  PO:11W/45V, 初级电感量1.3MH时F约为55~60KHZ,,,,起初以这个F为依据,调PIN:180~264V(VINMIN:190V) PO:22W/45V,大致的计算是L=2.6MH,我原这样做的目的是IPK不变,在190V时让D=0.5,磁芯换大,就可以在220V的电压规格下做20W左右的功率了,但是当我把这个2.6MH的变压器换上后,其输出还是11W左右,单个原边电流波形的能量是增加了一倍,但频率却下降了一倍,变成了28KHZ,导致功率无法提升,减小CS脚的电流检测电阻,能提升功率,但却使IPK变得极大,导致磁芯趋向于饱和(EFD20 AE=28MM^2),

我不知道问题在哪里,问供应商说变频的芯片是这个样子的,初级电感量决定了工作频率,我很不解,如此的话这个要工作在60KHZ的话只要一个电感值就行了,然后根据不同的功率调节一下CS脚的阻值就全OK了??

盼高手指教,,,,,

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xuchao888
LV.7

用什么芯片做的?

换一个方案做啦

PSR方案大把的

chzj
LV.6
@xuchao888
用什么芯片做的?换一个方案做啦PSR方案大把的

sp5618,

老板定的方案,,,

dxsmail
LV.11
我也碰到同样的问题。。。。
dxsmail
LV.11
@dxsmail
我也碰到同样的问题。。。。

我想做5V2A.。。。没想到那个芯片温度很高。。。

我效率只有71%。。。。

1.2mH的电感

NP:NS=96:6。。。频率在43KHz左右。。。。真不懂得怎样做了。。。。

dxsmail
LV.11
楼主解决了没???
@dxsmail
楼主解决了没???
**此帖已被管理员删除**
chzj
LV.6
@dxsmail
我想做5V2A.。。。没想到那个芯片温度很高。。。我效率只有71%。。。。1.2mH的电感NP:NS=96:6。。。频率在43KHz左右。。。。真不懂得怎样做了。。。。

5v效率肯定低的,二极管压降就占了15%啊,,,,

因为只是试验,所以我没有继续弄下去,还是做11W,,,,

Profact
LV.3
@1090039539
**此帖已被管理员删除**
是否方便发份资料给我?redcoders@163.com
larry98012
LV.10
@xuchao888
用什么芯片做的?换一个方案做啦PSR方案大把的

现在杂牌IC太多啦,都不敢用呢!

zhc7302
LV.9
@larry98012
现在杂牌IC太多啦,都不敢用呢!
那就用几家好的啊
leiping125
LV.3

我们是这个品牌IC的一级代理商,公司有专门的研发队伍。我已经将你的问题告知我们FAE了,等有结果会及时和你联系。也希望你能主动联系我们。

雷S    TEL:13480993479         QQ:545183830

dxsmail
LV.11
@chzj
5v效率肯定低的,二极管压降就占了15%啊,,,,因为只是试验,所以我没有继续弄下去,还是做11W,,,,
现在调感量终于上升到73.4%了。。。