• 点赞

反馈问题请教

如图,请问测得输出的Vr等于2.35V,是不是代表输出的电压Vo小于实际值,变压器的次级匝数要增大呢?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
2.35是参考电压,这个值是正常的,标准值是2.5V,再加上一点公差,就是这个2.35V,输出电压的高与低可通过调R5与R6的比值来确定。
@edie87@163.com
2.35是参考电压,这个值是正常的,标准值是2.5V,再加上一点公差,就是这个2.35V,输出电压的高与低可通过调R5与R6的比值来确定。
那如果输出的值小的比较多会不会对反馈有较大的影响呢?比如我要输出15V,但输出的只有14V,需反馈后才恢复15V输出,持久下去会不会对电路输出造成不稳定呢?
@糊涂一时
那如果输出的值小的比较多会不会对反馈有较大的影响呢?比如我要输出15V,但输出的只有14V,需反馈后才恢复15V输出,持久下去会不会对电路输出造成不稳定呢?

需反馈后才恢复15V输出?没明白你这句话

如设计要15V,那么在空载,也就是不带负载的时候,输出可能会高一点,如15.5V,带上负载后可能降下来,如14.8V。输出电压肯定是有一定范围的。

若你输出只有14V,你可以减小R6的阻值试试。

像你现在这现象,你可以调一调R4与C4的值。

知了
LV.1

以你的情况C3电容,接在2.5V基准电压对地上面,你C3电容相对来讲是影响输出。按我这样改,可以解决这个问题。。

@知了
以你的情况C3电容,接在2.5V基准电压对地上面,你C3电容相对来讲是影响输出。按我这样改,可以解决这个问题。。
把C3接在R6两边?
现在接重一点的负载跌到1.7V了,不知是怎么回事呢?
需反馈后才恢复15V输出?没明白你这句话如设计要15V,那么在空载,也就是不带负载的时候,输出可能会高一点,如15.5V,带上负载后可能降下来,如14.8V。输出电压肯定是有一定范围的。若你输出只有14V,你可以减小R6的阻值试试。像你现在这现象,你可以调一调R4与C4的值。 
不懂是不是一定要三端稳压快才能保证一定的精度呢?比如要求1%的输出电压精度
@糊涂一时
不懂是不是一定要三端稳压快才能保证一定的精度呢?比如要求1%的输出电压精度

要做到这么高的精度有点难,一般电源输出电压都是5%的

要做到这么高的精度有点难,一般电源输出电压都是5%的 
哦,那不用稳压块能达到5%的精度吗?