• 点赞

移相全桥输入要220AC的谐振电感要放多大?

最近做一个220AC输入谐振电感26uH但是电压一加大落后就没办法达到ZVS一定要把负载加大后才能够达到ZVS 因为还在测试过程所以负载不敢一次加大请问有做个移相的各位经验值谐振电感放多大比较好呢   
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xji4c04
LV.4
ding
lxp83031
LV.4
@xji4c04
ding

轻载的时候没必要实现ZVS,电感量这个值也是可以的。。你多带点载先试试在一半载以上是否可实现。。。

xji4c04
LV.4
@lxp83031
轻载的时候没必要实现ZVS,电感量这个值也是可以的。。你多带点载先试试在一半载以上是否可实现。。。
可是在轻载没有软切换的话MOS的温度会一直上升耶如果考虑到轻载的话电感要加多大呢? 我已经加到50UH了还是没软切我也在想是不是加太大了
@xji4c04
可是在轻载没有软切换的话MOS的温度会一直上升耶如果考虑到轻载的话电感要加多大呢?我已经加到50UH了还是没软切我也在想是不是加太大了

如果加得很大,占空比丢失严重,带负载的时候麻烦。

除非加饱和电感

lxp83031
LV.4
@chenfeng821121
如果加得很大,占空比丢失严重,带负载的时候麻烦。除非加饱和电感

空载或是轻载可以把频率降下来。。

xji4c04
LV.4
@lxp83031
空载或是轻载可以把频率降下来。。
请问这样做原理可以讲解一下吗?
lxp83031
LV.4
@xji4c04
请问这样做的原理可以讲解一下吗?

具体要看用的是什么芯片。。。通常降低振荡频率。。。。一般在RT上并个电阻用三极管去拉到地

yldj
LV.4
@lxp83031
具体要看用的是什么芯片。。。通常降低振荡频率。。。。一般在RT上并个电阻用三极管去拉到地
47uh夠了