• 点赞

请高手帮忙。。。

本人刚学习感应加热,我有一块PWM板,原件参数我同抄人家的那块一模一样,现在问题是:我原本那块可以调整功率,一切正常,我抄的那块不行,有时候可以反电流关为0,但电流上不去,只有4-5A,到时了电流能上到7-8A的时候又关不了,微调完全无效,电路由LM393P,BG3525,CD4046组成,正常工作频率能达到140KHZ,一样的电路,为何会出现这样的情况,请高手指点。。。。

调功原理:改变LM393P的比较电压, 

全部回复(67)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9
抄哪家的板子?打个电话去问问那家的工程师,求助一下吧。
jewellery
LV.3
@my.mai
抄哪家的板子?打个电话去问问那家的工程师,求助一下吧。
我也想,可是不告诉我
Cadencer
LV.4
@jewellery
我也想,可是不告诉我[图片]

应该不会吧,没有软件的板子。只要元件的参数和精度达到了,就可以了。

@Cadencer
应该不会吧,没有软件的板子。只要元件的参数和精度达到了,就可以了。

板子有4个可调,没有软件,但是你不会调试到正确的工作状态。板子也可能会不正常的。不知道原理不会调试盲目抄板肯定会碰见问题的

@4205250873
板子有4个可调,没有软件,但是你不会调试到正确的工作状态。板子也可能会不正常的。不知道原理不会调试盲目抄板肯定会碰见问题的
是5个可调,估计这板子调试起来也麻烦
LV.5
最好分析下电路再动手 或者贴出来大家一块看看
my.mai
LV.9

4个一般可调,1个精密可调,估计设计板子的人就是为了防止别人抄板而做的。

那么要准确调出来也很简单,花一点动手能力即可。

jewellery
LV.3
@my.mai
4个一般可调,1个精密可调,估计设计板子的人就是为了防止别人抄板而做的。那么要准确调出来也很简单,花一点动手能力即可。
昨晚调了一晚,应该是这种现像是锁相环失锁,关到电流为0一阵后,电流又会慢慢地跳上去。。其实摸了两个多月,每个电位器的作用我都知道有什么作用的,可以就是坛友说的没有调到正确状态。。。
jewellery
LV.3
@4205250873
谢谢指点。。。。
my.mai
LV.9
@jewellery
昨晚调了一晚,应该是这种现像是锁相环失锁,关到电流为0一阵后,电流又会慢慢地跳上去。。其实摸了两个多月,每个电位器的作用我都知道有什么作用的,可以就是坛友说的没有调到正确状态。。。
搞了两个多月,自己开发自己的方案啦,抄袭干嘛?
jewellery
LV.3
@my.mai
搞了两个多月,自己开发自己的方案啦,抄袭干嘛?
昨晚也试过改调功方式,结果冒烟了。。奇怪的是我把每个电位器的阻值调到原板一模一样都不行。。
my.mai
LV.9
@jewellery
[图片]昨晚也试过改调功方式,结果冒烟了。。奇怪的是我把每个电位器的阻值调到原板一模一样都不行。。
你是学生,想做毕业设计,还是厂家,想抄袭人家的板子,然后自己生产呢?
jewellery
LV.3
@my.mai
你是学生,想做毕业设计,还是厂家,想抄袭人家的板子,然后自己生产呢?
兴趣研究!有没有前辈能指点一下怎么调整这个电路。。。,我觉得关不了应该是同输入4046的两个信号不同步,导致4046再次捕捉,示波器波形不停的在跳动。跳多两下,电流就跟着上来了。。
jewellery
LV.3
@4205250873
捉到门路的话应该也不难。。。
冉智ayong
LV.6
@4205250873

我又学到一招了:把板子上多搞几个电位器可以防盗版 

之前的板子我就是为了不要员工和客户调乱参数而用固定电阻焊死上去

my.mai
LV.9
@jewellery
兴趣研究!有没有前辈能指点一下怎么调整这个电路。。。,我觉得关不了应该是同输入4046的两个信号不同步,导致4046再次捕捉,示波器波形不停的在跳动。跳多两下,电流就跟着上来了。。
晕,昨天才说是厂家,想破解了人家的板子大量生产,现在就说是兴趣研究了,无语,不厚道。
my.mai
LV.9
@冉智ayong
我又学到一招了:把板子上多搞几个电位器可以防盗版 [图片]   之前的板子我就是为了不要员工和客户调乱参数而用固定电阻焊死上去
电位器可以量出来吧。不过如果是一些小电容,标假参数,那么可能破解难一点点。
smufiel
LV.4
把电路图贴出来,帮你分析
公布电路图,起码也有个外部接口定义,不然怎么帮你分析
my.mai
LV.9
@jianchunchen
兄台,你的机子开发出来没有啊?怎么突然就消失不见了?
jewellery
LV.3
@my.mai
兄台,你的机子开发出来没有啊?怎么突然就消失不见了?
沒有呀。。昨晚炸了IGBT了。。。
jewellery
LV.3
@jianchunchen
忘记了。。,,谢谢提醒。。。。 
jewellery
LV.3
@冉智ayong
我又学到一招了:把板子上多搞几个电位器可以防盗版 [图片]   之前的板子我就是为了不要员工和客户调乱参数而用固定电阻焊死上去
这位朋友能否教我一点调试的窍门呀
jewellery
LV.3
@jewellery
沒有呀。。昨晚炸了IGBT了。。。
现在就想请兄台你出招了。。。邦邦忙。。。。
jewellery
LV.3
@smufiel
把电路图贴出来,帮你分析
前后级不匹配会造成无法调功吗???
my.mai
LV.9
@jewellery
现在就想请兄台你出招了。。。邦邦忙。。。。
找原厂家合作,直接买人家的方案,你们自己批量生产。尊重人家的知识产权啊。
jewellery
LV.3
@my.mai
找原厂家合作,直接买人家的方案,你们自己批量生产。尊重人家的知识产权啊。
他自己也是抄人家的
LV.5
@jewellery
[图片]忘记了。。,,谢谢提醒。。。。 
你的3525工作了吗?驱动管脚有波形没?
LV.5
@619216213
你的3525工作了吗?驱动管脚有波形没?

什么的怎么能这样说呢,模块都炸了,你说驱动管有没有波形,肯定有或者有过,只是不受控制而已。这个板子都搞两个月搞不定是不是板子外围的其它元件参数你搞错了。如果你确定没有错的话,如果还确定这个板子原来的设计没错误的话,考虑买根绳子上x了算了,

smufiel
LV.4
@jewellery
[图片]忘记了。。,,谢谢提醒。。。。 
你把你抄的图贴出来噻,别人好帮你分析;