• 点赞

晒晒 学校的 3000W逆变 2000W光伏LED照明系统

经过近一个多月时间的准备,这套3000W太阳能光伏照明系统,正式使用了,

先说说这套系统折腾的过程,我一开始,就是想的用铁锂电池,因为铁锂的深度放电比铅酸好,自己做了2套48V60A的电池组,变压器用的是48V 3000W的工频逆变器,系统运行了一周,结果在五一的时候除了逆变器除外,光伏控制器,电池控制芯片全部被雷打坏。没办法,重新买了2个施耐德的防雷控制器回来,等电池,重新修好。今天才正式运行起来。

配置:

1,电池,磷酸铁锂18并16串的 48V 60A,控制板是异口充放的,冲最大30A 放最大60A(120)。我带图书馆2层楼的LED照明,一共108盏,二楼42盏,三楼66盏,输出电流交流8.9A ,220V 下功率是:1958W了。

所有的欠压,过压,欠压恢复都是由逆变器来实现的,欠压保护设置的40V ,欠压恢复设置的56.4V ,过压保护设置的是60V

2,太阳能板子:10张200W单晶一共2000W 开路电压:66V 短路电流:37.5A

放电一个半小时,电能表走了2.3度电。电压从最开始的57V 跌倒 50V,完全放到40V ,2个小时一点问题都没有。可以放电接近4千瓦时,当然,这个过程,包括电池在一直的充电,充电口电流从最开始的16:30分时候的14.7A ,一直到下午17:55分时候的3.7A。今天成都是阴天,如果大晴天,充电电流应该可以到20A吧。其实那个太阳能控制器,我一直想找带MPPT功能的,结果,一直没找到合适的,所有的商家都告诉我,现在市场上的MPPT控制器,很多都做得不够好,不知道是不是真的。

今天就写这么多,欢迎喜欢新能源的朋友给予指正,后续的实验,我会继续贴上来,上图:

全部回复(90)
正序查看
倒序查看
vweimei
LV.1
lovetimi
LV.3
今天中午,太阳最好的时候,充电电流22A。电压53V。
itfangli
LV.4
@lovetimi
你其他的东西我都不大羡慕,就是羡慕你的电池,太hi了,就是容量上一般
xx2500
LV.1
@lovetimi

兄弟QQ多少啊,以后有机会可以多交流,我的QQ:394508998

lovetimi
LV.3
@xx2500
兄弟QQ多少啊,以后有机会可以多交流,我的QQ:394508998
我的QQ:344030137
贴片机
LV.8
投入这么多,一天只能放出4KWh,4度电来呀,折合才几块钱.在这个系统报费之前,这个成本能否收回?
lovetimi
LV.3
@贴片机
投入这么多,一天只能放出4KWh,4度电来呀,折合才几块钱.在这个系统报费之前,这个成本能否收回?
是成本高,但是配合的是LED灯啊,效率提起来了。点了100多盏LED灯,整个图书馆电子阅览室,二楼和三楼都是用的太阳能的电,如果是T8的日光灯,最多可以点50盏吧。我没有完全放到保护,如果放到保护,一天可以放8,9度电左右。供电子阅览室使用4,5个小时了。
不错啊  (*^__^*) 嘻嘻……   装套 家用就巴适了
lovetimi
LV.3
@成都三科售后
不错啊 (*^__^*)嘻嘻……  装套家用就巴适了
就是啊。
@lovetimi
就是啊。[图片]
我自家的安的10张100w的 5.1回去呆了几天  没啥太阳 哪30A的电流表就没有打满过   顺便给邻居安了个200w的照明系统

LZ那个逆变器很像我们一直合作的供应商的逆变器!!!

不过这个貌似不是3000W吧~~~3000VA的!!!

不知道是不是我看错啦~

shanghaibs
LV.8
我想了解1张200W的太阳能电板什么价格?
贴片机
LV.8
@shanghaibs

1W=10+元

@shanghaibs
单晶or多晶???
limin86918
LV.4
@贴片机
1W=10+元
不需要,现在价格没那么贵了,我们买的是6.2元/瓦
limin86918
LV.4
@破烂的GTR
单晶or多晶???
看图片应该是单晶的
limin86918
LV.4
不错,我们也在做一套类似的照明系统,不过只是整个项目中的一部分,我们用的磷酸铁锂电池为24V 200Ah,比你们现在用的要大很多,呵呵,有空交流一下,我们的复杂很多,小型微网中的一部分。
limin86918
LV.4
仔细看了下,光伏支架做的也太山寨了吧。。都没怎么固定吧,有大风都可能吹倒。。
itfangli
LV.4
@lovetimi
是成本高,但是配合的是LED灯啊,效率提起来了。点了100多盏LED灯,整个图书馆电子阅览室,二楼和三楼都是用的太阳能的电,如果是T8的日光灯,最多可以点50盏吧。我没有完全放到保护,如果放到保护,一天可以放8,9度电左右。供电子阅览室使用4,5个小时了。
感觉就是电池容量少点
itfangli
LV.4
@limin86918
仔细看了下,光伏支架做的也太山寨了吧。。都没怎么固定吧,有大风都可能吹倒。。
这种支架的确。三角铁焊接成,但是diy空间很大,做自动跟踪就很好,单轴的
xxt128
LV.1
兄弟,我们现在也在做光伏发电,储能也用的是磷酸铁锂电池。希望能够多交流交流,QQ是多少啊?我的是349199956
lovetimi
LV.3
@shanghaibs

原厂BOSH的片子,目前7元每瓦。就是在成都阴天的时候,效果也很好。

路灯系统,白天充的电,晚上都能用。

lovetimi
LV.3
@limin86918
学校自己的电工焊的,但是很灵活哦。
lovetimi
LV.3
@破烂的GTR
单晶or多晶???

BOSH的单晶。

lovetimi
LV.3
@破烂的GTR
LZ那个逆变器很像我们一直合作的供应商的逆变器!!!不过这个貌似不是3000W吧~~~3000VA的!!!不知道是不是我看错啦~
应该是3000W的,我只测量了输出交流,二楼电流4.7A ,三楼8.9A,都上2900多W了。
@lovetimi
BOSH的单晶。
多少软妹币一瓦呢?
@lovetimi
应该是3000W的,我只测量了输出交流,二楼电流4.7A,三楼8.9A,都上2900多W了。
看样子很像,特别那个人机界面!还有,LZ这个是工频机么?
lovetimi
LV.3
@破烂的GTR
多少软妹币一瓦呢?
7元
@lovetimi
7元
你的安装角度是多少的啊?我看到,貌似挺高的~
gxnfj
LV.5
好东西