• 点赞

驱动电路 ,怎么样,新的

大家评价一下,这种变压器的驱动形式怎么样??
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
上管型号应是2SD882,变压器输出带自举正偏,用3个4148是做负偏2.1v吗?
btma
LV.8
不怎么样。三极管和3个串联二极管很热的吧?
三极管肯定很烫
@btma
为啥二极管也会发热?
@small_potatos
三极管肯定很烫

三极管真的说不上烫,应该是温

@ymyangyong
上管型号应是2SD882,变压器输出带自举正偏,用3个4148是做负偏2.1v吗?
上管型号就是2SD882,是的,获得2.1V负压,同时可以避免,变压器驱动时正负电压相等的情况
@btma
大师有没有比较好的变压器驱动电路或者比较合适的驱动电路
这是哪里用的电路,1输入高电平时,D882开通B772关闭此时RP1处电压是15V对吗,低电平B772开通D882关闭此时RP1处电压是0V对吗,那三个,4148串联是反向保护用的吗,还是。。。。。后面为什么又是两个稳压管反接呢。
@xiashengcheng
这是哪里用的电路,1输入高电平时,D882开通B772关闭此时RP1处电压是15V对吗,低电平B772开通D882关闭此时RP1处电压是0V对吗,那三个,4148串联是反向保护用的吗,还是。。。。。后面为什么又是两个稳压管反接呢。
为了获得2.1V的负压,两个稳压管可以不加
@zhaojiahighaim
稳压管防止开关管G极击穿,加了放心点。
btma
LV.8
@small_potatos
为啥二极管也会发热?
信号反向时相对于短路,电流大。
btma
LV.8
大师有没有比较好的变压器驱动电路或者比较合适的驱动电路
网上搜一下,有很多电路可借鉴。
mko145
LV.8
两个稳压管应该不用加。计算好的话,不会过压的 ~

这是场效应管的驱动电路吗,

二极管应该是加负压和给副边CS1电容充电,从而使副边电压不受占空比变化的影响。这样基本上驱动变压器可以做到1:1

小巩
LV.11
@chenfeng821121
二极管应该是加负压和给副边CS1电容充电,从而使副边电压不受占空比变化的影响。这样基本上驱动变压器可以做到1:1

学习中。

@chenfeng821121
对的,对的
  大家看看我的这个,图纸用来驱动,IRFP460怎么样?
[图片]  大家看看我的这个,图纸用来驱动,IRFP460怎么样?

何必要加D11、D12、D21,是为了安全吗

这种是CUK电路???有点奇怪。。。
何必要加D11、D12、D21,是为了安全吗
D21是为了共地用的,D11,D12我还没有想明白./A3是
@btma
信号反向时相对于短路,电流大。

路过

D21是为了共地用的,D11,D12我还没有想明白./A3是
应该是防止反向击穿吧???