• 点赞

半桥驱动芯片 IR21844 设置脉冲死区时间! 请教高手指教!!

下图是IR21844的半桥驱动电路,输出两路互补的带死区的驱动波形,请问图中IR21844定时电阻RDT和电容C怎么
选啊?还有SD和Vss能否直接接地,或者是其他解法?  在下新手,正研究开关电源,求助各位大侠!!!!  谢谢啦!!!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.2

好像用IR21844的同志不多呀,有哪位高手请泼墨知道下吧!!!

robertyu
LV.6
@42184218
好像用IR21844的同志不多呀,有哪位高手请泼墨知道下吧!!![图片]

我只卖IR的芯片,用的不多。

不好意思,帮你顶上去,找高人!

LV.2
@robertyu
我只卖IR的芯片,用的不多。不好意思,帮你顶上去,找高人!

先谢谢啦!  IR21844芯片我已经买到了,就是没有详细的应用文档,不知道RDT和C怎么选,等待高手哇!!

st.you
LV.9
@42184218
先谢谢啦! IR21844芯片我已经买到了,就是没有详细的应用文档,不知道RDT和C怎么选,等待高手哇!![图片]
C是电源退藕电容,跟死区没关系。芯片的具体参数,应该看文档,上面有。ir2184  见Figure 9C. Deadtime vs. RDT
LV.2
@st.you
C是电源退藕电容,跟死区没关系。芯片的具体参数,应该看文档,上面有。[图片]ir2184 见Figure9C.Deadtimevs.RDT

谢谢师长同志的指导! 这份资料我也有,已经看了好多遍。IR21844死区时间在0.4~5us之间,RDT=200k时DT=5us,但没有RDT与DT的确切对应关系。

还有VSS(逻辑地)该怎么接?下面两种解法哪种才是正确的啊? 求指教啊!!

LV.2
@42184218
 谢谢师长同志的指导!这份资料我也有,已经看了好多遍。IR21844死区时间在0.4~5us之间,RDT=200k时DT=5us,但没有RDT与DT的确切对应关系。还有VSS(逻辑地)该怎么接?下面两种解法哪种才是正确的啊?求指教啊!![图片][图片][图片]  
电源技术论坛里面关于IR21844的帖子实在不多,还请各位高手多多指教哇!!
st.you
LV.9
@42184218
 谢谢师长同志的指导!这份资料我也有,已经看了好多遍。IR21844死区时间在0.4~5us之间,RDT=200k时DT=5us,但没有RDT与DT的确切对应关系。还有VSS(逻辑地)该怎么接?下面两种解法哪种才是正确的啊?求指教啊!![图片][图片][图片]  
你没认真看我的回帖。第一张图是正确的。
LV.2
@st.you
哎呀! 师长果然高手!   非常非常感谢!! 实属在下过错,还在不断学习中~
鱼儿521
LV.1
@st.you
那电容到底是多大呢?好像有三个电容,谢谢
鱼儿521
LV.1
@42184218
哎呀!师长果然高手! [图片]  非常非常感谢!!实属在下过错,还在不断学习中~[图片]
哥们,电容你知道是多少了吧?
LV.2
@鱼儿521
可以借鉴IR2110驱动半桥的应用电路,有具体的值。
鱼儿521
LV.1
@鱼儿521
知道了,借鉴别人的,其实都差不多的,三电平的也一样
zeehon
LV.2
@42184218
我很好奇,如果这样接的话,那SD一直为低电平,这个片子就工作不了啊
STARshc01
LV.1
共地
LV.8
@STARshc01
共地
你用那个芯片做什么用