• 点赞

3842做反激,60V2.7A,162W,常温下老化,变压器温度110度,请问正常吗?

变压器用PQ3230

最低电压175V

反射电压算的100V

频率55K

变压器的参数:初级32T次级23T

想问前辈,这么大功率的话想把温度降下来可有什么方法?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
电感量配的是210到230(uH),因为是电动车充电器用的,小电流的时候输出74V,算匝比的时候按照74V算的,在输出电流2.7A的时候,初级限流差不多将输出电压降到60V的样子,所以算电感量的时候占空比用的是输出60V的占空比
@踩着棺材乱舞
电感量配的是210到230(uH),因为是电动车充电器用的,小电流的时候输出74V,算匝比的时候按照74V算的,在输出电流2.7A的时候,初级限流差不多将输出电压降到60V的样子,所以算电感量的时候占空比用的是输出60V的占空比

有点高哟!

长期满载煲机不炸就没问题,没说漏感多大,看改变压器工艺有没有降温的潜力,另电感是不是小

了点,我做的近似功率用350-400uH,满载最高处100度,衡压的。

@heyong163b
有点高哟!       长期满载煲机不炸就没问题,没说漏感多大,看改变压器工艺有没有降温的潜力,另电感是不是小了点,我做的近似功率用350-400uH,满载最高处100度,衡压的。
就是不炸机,老化几天了,要是炸机的话我倒是可以直接把磁性搞大点了,电感因为工作在60V的时候占空比会被拉小,所以电感量会比恒压的小点,漏感不大,Vds峰峰值也就在440的样子(220输入)
@踩着棺材乱舞
就是不炸机,老化几天了,要是炸机的话我倒是可以直接把磁性搞大点了,电感因为工作在60V的时候占空比会被拉小,所以电感量会比恒压的小点,漏感不大,Vds峰峰值也就在440的样子(220输入)

我也是用PQ3230,  55K 32t  是小了哟!

你提升频率试下,这个圈数应在80KHz上。

@heyong163b
我也是用PQ3230, 55K32t 是小了哟!     你提升频率试下,这个圈数应在80KHz上。
B值我是算的0.25,主要是圈数多的话首先绕不下,然后漏感也会大,你做的温度是多高?
@踩着棺材乱舞
B值我是算的0.25,主要是圈数多的话首先绕不下,然后漏感也会大,你做的温度是多高?

我做的24V/6A,最高点在铁芯100度,总的来说你的铁芯还是偏小。+环境温度哈!

@heyong163b
我做的24V/6A,最高点在铁芯100度,总的来说你的铁芯还是偏小。+环境温度哈!
这边环境温度蛮高的,室温有30度,水泥负载有200度,就放在旁边,我同时做了一个是64V2.7A的,用的是EC40的磁性,就比较好,同样的环境,铁心最高温度就八十几度,跟PQ3230的110度不是一级别啊
@heyong163b
还有,考虑成本,变压器用的铝线绕的,
heyong163b
LV.5
@踩着棺材乱舞
还有,考虑成本,变压器用的铝线绕的,[图片]

哇!才多少线呀!你老板也太。。。。那不用找原因了。

@heyong163b
哇!才多少线呀!你老板也太。。。。那不用找原因了。[图片]
没办法,行业都这样,利润很低,量很大,一台省一点,量一多就看出来了啊
zhenxiang
LV.10
@踩着棺材乱舞
没办法,行业都这样,利润很低,量很大,一台省一点,量一多就看出来了啊
这样是不行的,变压器小,而且线阻又大。这个产品我做过很多坏的不行。
tangA4
LV.1
@踩着棺材乱舞
用索英电气的老化设备吧,有兴趣加我Q:1758686122.
mko145
LV.8
@踩着棺材乱舞
还有,考虑成本,变压器用的铝线绕的,[图片]
PQ3230的磁芯实际上差的不多, 但是PQ的磁芯,由于形状的原因铜线不容易散热。另外就是铝(线)损太大 ~  
@mko145
PQ3230的磁芯实际上差的不多,但是PQ的磁芯,由于形状的原因铜线不容易散热。另外就是铝(线)损太大~ [图片]
现在用EC40的饶了,还是用铝线,最高温度就八十几度
@踩着棺材乱舞
现在用EC40的饶了,还是用铝线,最高温度就八十几度
楼主没说明用不用风扇的啊?
bdzn
LV.9
温度太高了,你的高温老化怎么做?