• 点赞

可怜的LED

舆论都说LED灯好,从光效角度看,LED真好。所以世界各国推出淘汰白炽灯路线图。从节能角度看还真对。

LED灯为什么可怜?

首先LED被授予了10万小时的寿命,那可是连续12年啊!如果每天6小时那可就快到人的多半辈子了,48年,如果第一年做出来了,剩下的47年LED灯制造商找谁卖去?只能是大批的制造商破产。

因此LED灯制造商乐不得的希望LED等一年一坏。但是这样的成本太高了,还不如白炽灯呢。

LED需要散热,需要散热器,驱动电路便宜了,散热器便宜不下来,整个灯也很难便宜下来,要想便宜就得在散热器上打主意,这就会使得LED灯珠的寿命大大缩短,如果连节能灯的寿命都干不过,还还死贵死贵的。LED等还有什么意思活在世上!

因此,我觉得LED的出路在于便宜、寿命短。成本与节能灯差不多。这样,即使是古镇都可以大量做

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
づ龍づ
LV.4
嘿嘿,沙发啊
btma
LV.8
生生将寿命长的优势改成了劣势,无语。
macren
LV.5
@btma
生生将寿命长的优势改成了劣势,无语。

你能不能以发展的眼光看问题?三年前A60做5W外壳烫死,现在都能做到7W了,你认为再过五年十年的散热器还需要这么大吗?或者说散热器还需要吗?LED的单颗光效永远不会提高了吗?现在的光效难道已经到顶了?照你说的买一个灯用半辈子以后没市场了,那么你有没有查过现在的人均房产中国有没有省份是饱和的?但是那里的房子没人买吗?

larry98012
LV.10
@macren
你能不能以发展的眼光看问题?三年前A60做5W外壳烫死,现在都能做到7W了,你认为再过五年十年的散热器还需要这么大吗?或者说散热器还需要吗?LED的单颗光效永远不会提高了吗?现在的光效难道已经到顶了?照你说的买一个灯用半辈子以后没市场了,那么你有没有查过现在的人均房产中国有没有省份是饱和的?但是那里的房子没人买吗?
说得有道理!!!
xuchao888
LV.7
@macren

LZ的话还真有待商榷,你要么就是古镇的,要么就不懂LED

陈永真
LV.8
@xuchao888
 LZ的话还真有待商榷,你要么就是古镇的,要么就不懂LED
让时间证明一切吧。现在说什么都是虚的。
@陈永真
让时间证明一切吧。现在说什么都是虚的。
我觉得LED的出路在于便宜、寿命短。成本与节能灯差不多。这样,即使是古镇都可以大量做。。。。这个观点已经得到认证。没有最便宜,只有更便宜!!
商家和用户的性能需求,有些时候就是这样的矛盾。。。
lijian5168
LV.4
楼主的目光,也特短浅了吧,只看到了这么一点面积,你真的了解LED吗?就一个光效   节能灯是永远不能比的。。。现在市面CREE的光效已经到200LM/W 了  这么高的光效 热量是相当的少的。。。。。嗨!