• 点赞

潜水多年看帖DIY100A功率电源

刚刚回来的线路板,做的不是很好,不要拍砖

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
IGBT2010
LV.8
期待楼主的大作!!!
LV.5
上一张电路图啊!学习学习,想用半桥做个12A的充电器
期待中
ximeng
LV.6
@tvro
期待中

继续上图

买个配件比找个媳妇还难,电阻电容跑了好几家,还有一个左下角那个12v继电器没有买到,很郁闷两个大烟筒就花掉我20块,痛心啊  ,有点伤不起了。

ximeng
LV.6
@ximeng
继续上图[图片] [图片] [图片] 买个配件比找个媳妇还难,电阻电容跑了好几家,还有一个左下角那个12v继电器没有买到,很郁闷两个大烟筒就花掉我20块,痛心啊 ,有点伤不起了。
场管基本焊接完毕,直接上电310直流,没有发生爆炸事故,调试辅助电源UC3842芯片6脚没有输出,8脚也没有5v基准电压,2脚0.8v   按理说没有高过2.5v应该工作啊
ximeng
LV.6
@ximeng
场管基本焊接完毕,直接上电310直流,没有发生爆炸事故[图片],调试辅助电源UC3842芯片6脚没有输出,8脚也没有5v基准电压,2脚0.8v  按理说没有高过2.5v应该工作啊

没看到哪根线像是可以承受100a的样子呀
cxdz001
LV.4
@wangshujun
R30沒接地哦
cxdz001
LV.4
@cxdz001
R30沒接地哦
R23用1K太大了吧
lkt128
LV.4
@wangshujun
估计开关变压器是接到外面再接回来了,不知道输出电压是多少?要是低电压还是用同步整流会好很多呀!
ximeng
LV.6
@lkt128
估计开关变压器是接到外面再接回来了,不知道输出电压是多少?要是低电压还是用同步整流会好很多呀!
电阻30PCB是接地的,原理图没有更新,R23是22欧姆,
ximeng
LV.6
@wangshujun

不要看线啊,看配置,首先声明一点,DIY   有些地方欠缺还需要指导,给点鼓励意见与支持,不能抹杀一个人对梦想的那份执着

ximeng
LV.6
@ximeng
不要看线啊,看配置,首先声明一点,DIY  有些地方欠缺还需要指导,给点鼓励意见与支持,不能抹杀一个人对梦想的那份执着

这两天忙  没有更新,帖子沉了

@ximeng
不要看线啊,看配置,首先声明一点,DIY  有些地方欠缺还需要指导,给点鼓励意见与支持,不能抹杀一个人对梦想的那份执着
支持一下
wangshujun
LV.8
@ximeng
pcb上的线能承受的电流有限,看你的照片最终能可靠出10a就不错了
ximeng
LV.6
@wangshujun
pcb上的线能承受的电流有限,看你的照片最终能可靠出10a就不错了
哈哈   你从哪里看出来的,后面有1.5mm的铜板还不够吗?
LV.5
@ximeng
继续上图[图片] [图片] [图片] 买个配件比找个媳妇还难,电阻电容跑了好几家,还有一个左下角那个12v继电器没有买到,很郁闷两个大烟筒就花掉我20块,痛心啊 ,有点伤不起了。
20元便宜啊!我要15元一个呢,买点材料也想做一个,就那反激小电源自制有点麻烦
春秋志
LV.5
@wangshujun
楼主的板子应该是双面板吧!
@wangshujun
Kira
LV.6
@tvro
[图片]
@Kira
[图片]
ximeng
LV.6
@tvro
[图片]
伟文
LV.5