• 点赞

变压器引起带不起负载,不什么原因造成?急!!

原来自己绕了不下20个变压器工作全部正常,正准备批量生产,让厂商打样5只回来,2只正常,3只带不起负载。拆开后,圈数,同名端,电感量。漏感都一模一样。磁芯也对调过,还是不行,到底是什么原因造成。EE13立式
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
houran77
LV.6
检查一下出线端两线头的绝缘看看,遇到过测试正常,上电绕组就击穿短路的。
ry888
LV.1
@houran77
检查一下出线端两线头的绝缘看看,遇到过测试正常,上电绕组就击穿短路的。
变压器不良。
hong_chen
LV.4
@ry888
变压器不良。

慢慢的加载上去。看看电压时突然掉下来,还是慢慢掉下来,对应看占空比是不是张到最大,从而判断是不是保护电路引起的。

原边有没有电流峰值检测回路。是不是变压器引起了反馈不稳定。

@hong_chen
慢慢的加载上去。看看电压时突然掉下来,还是慢慢掉下来,对应看占空比是不是张到最大,从而判断是不是保护电路引起的。原边有没有电流峰值检测回路。是不是变压器引起了反馈不稳定。

我要求的输出是12V。2W的小电源,不正常的变压器,带上负载电压就跌到8V左右。正常的变压器带上负载电压大概会下降0.5V左右。

@houran77
绕组击穿短路不炸?

怎么没人回答的详细点啊

不知道跟骨架有没有关系

gaohq
LV.8
@美味樱桃灬
怎么没人回答的详细点啊不知道跟骨架有没有关系 
我也遇到这中情况,头痛中,建议楼主重点检查变压器输出绕组的同名端有没有搞反。
@gaohq
我也遇到这中情况,头痛中,建议楼主重点检查变压器输出绕组的同名端有没有搞反。
同名端没有问题,绕组方向和圈数都是对的。我对比过。我现在怀疑是骨架材质问题。不知道有没有高手可以帮忙解决这个问题
2010lhc
LV.2
@美味樱桃灬
同名端没有问题,绕组方向和圈数都是对的。我对比过。我现在怀疑是骨架材质问题。不知道有没有高手可以帮忙解决这个问题

个人觉得应该是反馈绕组的问题吧!

请楼主看看反馈绕组的绕线方式是不是一致的。

绕线位置也有一定的关系哦。

严重的在设计初的低电压下都不能开机的。

gaohq
LV.8
@2010lhc
个人觉得应该是反馈绕组的问题吧!请楼主看看反馈绕组的绕线方式是不是一致的。绕线位置也有一定的关系哦。严重的在设计初的低电压下都不能开机的。
反馈绕组一般是居中密绕还是匀绕一层?
@gaohq
反馈绕组一般是居中密绕还是匀绕一层?
问题已经找出来了,不过百思不得其解。原来所有绕组都是顺时针绕法,改为逆时针绕法就全部正常了。从来没遇到过这种现象。原理上分析不过去
gaohq
LV.8
@美味樱桃灬
问题已经找出来了,不过百思不得其解。原来所有绕组都是顺时针绕法,改为逆时针绕法就全部正常了。从来没遇到过这种现象。原理上分析不过去
每个变压器的所有绕组全部改为逆时针绕法?
文晟
LV.4
@美味樱桃灬
最近我也碰到这种情况,你最后是怎样解决的,全部更换变压器绕法吗?还是有其他干扰