• 点赞

200W逆变器,输入范围DC 4-8V,输出AC 220V 好做吗?

200W逆变器,输入范围DC 4-8V,输出AC 220V 好做吗?

有什么好的技术方案吗?外包给其他公司怎么样?

最近公司需要在新产品上增加逆变功能,我们公司是专做新能源电池的,终于找到电源网,,特来求助?

大伙帮我分析分析......

另外,这么低的输入范围,逆变的效率可以做到什么程度啊?(补充)

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
有一定难度。先把4-8V电压用BOOST升到12V,再用MOS做推挽变换。高频,低频随便你
mjun
LV.7
@hbzjcjw
有一定难度。先把4-8V电压用BOOST升到12V,再用MOS做推挽变换。高频,低频随便你
对啊,4-8V,还是得升压,不然咋驱动MOS管呢!!!
科创论坛有个贴子3.7V的18650电池做的ZVS可以点亮日光灯效果不错。你可以参考。
才200W用普通推挽还是可以做的,只是效率比较低而已。
太阳能的?
尤小翠
LV.7
@小名建军
科创论坛有个贴子3.7V的18650电池做的ZVS可以点亮日光灯效果不错。你可以参考。
那是ZCS,3.7V下场管大都不能开启,用三极管合适
尤小翠
LV.7
@xzszrs
才200W用普通推挽还是可以做的,只是效率比较低而已。

先用Boost取得1个15V的电压用做控制电路和驱动MOS的电压,再把4-8V的电源送入推挽升压电路即可,MOS耐压25V就够了,关键是电流要大内阻要小!不然效率巨低..........

PS:4V输入200W输出时输入电流超过50A,可能效率不咋地......还有你的电源要足够强悍,能提供足够大的电流.....

@tvro
太阳能的?
我觉得这个产品的意义不是很大!成本和效率以及性价比还需要好好的去评估!
zhanghuawei
LV.9
@zhanghuawei
我觉得这个产品的意义不是很大!成本和效率以及性价比还需要好好的去评估!
及时能做出来,稳定性也是很大的问题
@zhanghuawei
不如直接使用LED
zhanghuawei
LV.9
@tvro
不如直接使用LED