• 点赞

关于BP3102电源电容

最近生产一批电源,有部分点不亮,发现BP3102供电脚的电容在更换新的即可正常。但拆下测其容量又正常,装回又不行。只有更换新的才正常。一时不得期解,请问高手像一些贴片的电容除了测其容量还有什么测???
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
ykzzh
LV.5

@ykzzh
[图片] 

原厂推荐电容是2.2UF/25V的,

xuchao888
LV.7
@小巩
原厂推荐电容是2.2UF/25V的,

LZ,你那电容,除了看容量外,还要看看耐压值,是不是耐压不够?

@xuchao888
LZ,你那电容,除了看容量外,还要看看耐压值,是不是耐压不够?
叫那个天天发广告的出来帮你解决
lz0820
LV.4
@xuchao888
电容的容量稍微用大一点,耐压用高一点就差不多了 ,不过晶丰的芯片的供电脚电压是很矫情的,电压范围太窄了 稍不注意 子女片就进入保护了,所以变压器反馈绕组在设计的时候要求很严格
@lz0820
电容的容量稍微用大一点,耐压用高一点就差不多了,不过晶丰的芯片的供电脚电压是很矫情的,电压范围太窄了稍不注意子女片就进入保护了,所以变压器反馈绕组在设计的时候要求很严格

@小巩
[图片] 

lz0820
LV.4
@小巩
[图片] 

请教一下 巩工:你的辅助绕组 电压按多少V来计算的啊

yldj
LV.4
@lz0820
请教一下巩工:你的辅助绕组电压按多少V来计算的啊 
你的位置是用於啓動的嗎?那電容需要考慮用X7R材質的
@yldj
你的位置是用於啓動的嗎?那電容需要考慮用X7R材質的

我是按16V做的。

ykzzh
LV.5
@小巩
我是按16V做的。
电容的耐压我是够的,现在主要是装在电源上有部分不工作。但下拆下用电桥测是正常的电容容量。
ykzzh
LV.5
@zhuojianpin
叫那个天天发广告的出来帮你解决[图片]
不认识哦,或许他只忙着天天发广告。没空看。
ykzzh
LV.5
@xuchao888
拆下测均正常,但装上去就是不行。拿它没办法。
stay168
LV.5
@ykzzh

哥们,你的问题解决没的,好像是你的VCC供电有点高,IC保护了,把VCC做10V-12V你再试一试,应该会好了。

@ykzzh

贴出你变压器的参数。

weirongshi
LV.6
@ykzzh
什么畸形怪状都有啊,这个没碰过……用示波器看看电容两端电压吧
蒋洪涛
LV.6
@weirongshi
什么畸形怪状都有啊,这个没碰过……用示波器看看电容两端电压吧

应该是那个电容的问题

心艮
LV.5
@xuchao888

一般电容电压不会有问题。

心艮
LV.5
@stay168
哥们,你的问题解决没的,好像是你的VCC供电有点高,IC保护了,把VCC做10V-12V你再试一试,应该会好了。

哥们,那这个BP3102的启动电压是13~15V,那你搞到10~12V,会不会在批量时出现有的启动不起的情况?

@心艮
哥们,那这个BP3102的启动电压是13~15V,那你搞到10~12V,会不会在批量时出现有的启动不起的情况?
启动电压跟变压器反馈电电压不矛盾,其实可以在辅助的整流二极管前或后串一个电阻,把尖峰去掉就好了。如果位置足够的话,这个电容最好用电解的。