• 点赞

关于压敏电阻烧坏问题请高手指点

我做了一款日光管驱动,整灯18W,在实验室老化没问题,可是拿到产线上面的拉线装上去,不到几分钟就烧掉压敏电阻 7D471  470V都还烧,怎么会有那么大的浪涌峰值呢?试了很多根都烧掉压敏,我改两个471串联起来再装上去就没问题了?是不是因为拉线有其他大型设备产生浪涌呢,都超过470V了,求高手解答  邮箱  aaaa343485323@qq.com
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
压敏电阻装在整流前还是整流后。
@小巩

军长能分别讲哈,置于整流桥,前与后的,优缺点么,

dante916
LV.2
@fengxunshi
军长能分别讲哈,置于整流桥,前与后的,优缺点么,
@dante916
最好是不装,日光灯大多数是用单级PFC做的,前面没有大电解所以很容易出现这个问题!!只要MOS抗的住就好了,使用中不有什么问题的!!
xuchao888
LV.7
@小巩
飘过,续聊···
sbljcivan
LV.2
@小巩

整流前

@shootcs2005
最好是不装,日光灯大多数是用单级PFC做的,前面没有大电解所以很容易出现这个问题!!只要MOS抗的住就好了,使用中不有什么问题的!!
请问,如果要通过3500V的浪涌测试,怎么办啊
liaogq
LV.4
@sbljcivan
整流前
我有一款led电源拿去认证,浪涌测试过不了,他们的工程师要我装在整流的后面,结果浪涌测试是通过了,驱动效率82%给拉低了10%。
mickey1972
LV.1
@liaogq
我有一款led电源拿去认证,浪涌测试过不了,他们的工程师要我装在整流的后面,结果浪涌测试是通过了,驱动效率82%给拉低了10%。

多少浪涌电压?压敏电阻是不会影响效率的。打浪涌总共40次浪涌冲击,压敏电阻进过浪涌测试后,特性已经严重恶化了,应该换掉产品才能正常使用。最好发个电路过来看一下,标明电源的输入功率和输出功率,浪涌测试是根据输入功率来选择浪涌的强度的。

你既然是471K在整流前后都没什么很大影响。你用个的哪家的压敏?我们公司用久尹的,没什么大问题
zhaowenming
LV.6
@一点点蓝
你既然是471K在整流前后都没什么很大影响。你用个的哪家的压敏?我们公司用久尹的,没什么大问题
是不是你那灯管上装有电感镇流器喔.
zouwilson
LV.3

问题现在找到了吗

chenccy
LV.4
@liaogq
选型错误引起的吧. 正常工作时压敏电阻不工作的.只有发生涌入电压电流时达到压敏值时才会动作.
mxwmxw
LV.1
@zouwilson
问题现在找到了吗
可以问我,你QQ多少我加你,我对压敏电阻的技术比较了解,在压敏电阻厂做过技术.
@zouwilson
问题现在找到了吗
同问
wang5051981
LV.1
上次你那款烧压敏电阻7D471的是什么呀原因呢 找到了吗
sbljcivan
LV.2
@wang5051981
上次你那款烧压敏电阻7D471的是什么呀原因呢找到了吗
应该是产线的拉线地线没接,还有就是因为是阻容的所以这问题,可以在前级加X电容,或者后级加工字电感矫正
荧惑
LV.2
@mxwmxw
可以问我,你QQ多少我加你,我对压敏电阻的技术比较了解,在压敏电阻厂做过技术.

朋友,关于压敏电阻想请教你,在不在啊

281945743我的q