• 点赞

IGBT温度过高怎么办?

小弟目前做的一款充电器,IGBT温度太高,本来要求输出35A,现在只做到28A的输出,温度已经很高了,目前没加外壳,风扇对着散热片吹,IGBT已经接近70度了,IGBT和散热片之间已经加了铜块,涂了导热膏,但是有绝缘布,现在已经这样散热了,但是温度还是那么高,不敢装外壳,之前装过一次外壳是往里面吹风的,温度过高炸过一次,现在都是放在外面的,怎么办啊?求指导~
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

上栅极驱动波形看看是不是IGBT驱动的问题,书上建议加点负压。

cquptlg
LV.4
@ymyangyong
上栅极驱动波形看看是不是IGBT驱动的问题,书上建议加点负压。
IGBT驱动波形很干净的 是不是正常发热 啊 我栅极电阻用的15欧姆 
@cquptlg
IGBT驱动波形很干净的是不是正常发热 啊我栅极电阻用的15欧姆 
正常发热的话散热很重要哦!顺便问下,多大功率输出,什么拓扑?我也学习下!
cquptlg
LV.4
@ymyangyong
正常发热的话散热很重要哦!顺便问下,多大功率输出,什么拓扑?我也学习下![图片]
我的输出是低电压大电流,所以原边是全桥,副边是全波~中大功率一般都是推挽、半桥和全桥这几种,副边根据自己的需要选择。
LV.1
你的产品是什么样,什么结构,什么参数一样没说,光说发热,谁会帮你?
cquptlg
LV.4
@
你的产品是什么样,什么结构,什么参数一样没说,光说发热,谁会帮你?

楼上不是已经回答这个问题了吗?