• 点赞

阻容降压问题

请问下各位用阻容压降做LED灯的话,最大能做到几W?我准备做6W,不知可行否?

全部回复(84)
正序查看
倒序查看
xuchao888
LV.7
用3528做,6W,就是100PCS灯珠,你觉得能做的到吗?
麻吉
LV.6

与灯珠的串并数有关,不能简单的判断能与不能.如果用阻容那不如考虑用恒流管

larry98012
LV.10

我T8做16W都搞阻容压降的!!!

@larry98012
这么厉害,那可靠吗?请问下阻容降压的参数如何计算呢?
larry98012
LV.10
@z379872260
这么厉害,那可靠吗?请问下阻容降压的参数如何计算呢?
深圳长方照明应该听说过吧,他们都是这样干啦,16W的用两个185 CBB电容来做的!!!
@larry98012
深圳长方照明应该听说过吧,他们都是这样干啦,16W的用两个185CBB电容来做的!!!
哦,能请教一下是这么计算的这个参数吗?
LV.4
@larry98012
阻容降压也做过5W,但18W还没做
@1895290
阻容降压也做过5W,但18W还没做
DX们指教一下啊 ,在线等===
麻吉
LV.6
@z379872260
[图片]DX们指教一下啊,在线等===
你做什么灯,灯珠是什么样的
xuchao888
LV.7
@larry98012
深圳长方照明应该听说过吧,他们都是这样干啦,16W的用两个185CBB电容来做的!!!

LED就被这些人给整死了

LeoHo
LV.2
我有代替阻容压降的方案,是恒流的,有兴趣可以发些资料给你看看。
@LeoHo
我有代替阻容压降的方案,是恒流的,有兴趣可以发些资料给你看看。
**此帖已被管理员删除**
z379872260
LV.5
@xiaomei512013
**此帖已被管理员删除**
3528的!   LEOHO你有合适的方案吗,能否发资料先看看,zcd@ledlink-optics.com,谢谢!
larry98012
LV.10
@xuchao888
[图片]LED就被这些人给整死了

现在还有很多灯都是用恒流二极管,什么都不要啦!!

larry98012
LV.10
@z379872260
哦,能请教一下是这么计算的这个参数吗?

已知C10.33μF,交流输入为220V/50Hz,求电路能供给负载的最大电流。 C1在电路中的容抗Xc:Xc=1 /2 π f C= 1/2*3.14*50*0.33*10-6= 9.65K
流过电容器C1的充电电流(Ic)为:Ic = U / Xc = 220 / 9.65 = 22mA
通常降压电容C1的容量C与负载电流Io的关系可近似认为:

C=14.5*Io,其中C的容量单位是μFIo的单位是mA
电容降压式电源是一种非隔离电源,在应用上要特别注意隔离,防止触电。

阻容降压原理和计算公式

这一类的电路通常用于低成本取得非隔离的小电流电源。它的输出电压通常可在几伏到三几十伏,取决于所使用的齐纳稳压管。所能提供的电流大小正比于限流电容容量。采用半波整流时,每微法电容可得到电流(平均值)为:(国际标准单位)

I(AV)=0.44*V/Zc=0.44*220*2*Pi*f*C
=0.44*220*2*3.14*50*C= 30000C
=30000*0.000001=0.03A=30mA

f为电源频率单位HZ;C为电容容值单位F法拉;V为电源电压单位伏V;Zc=2*Pi*f*C为阻抗阻值单位欧姆.

如果采用全波整流可得到双倍的电流(平均值)为:
I(AV)=0.89*V/Zc=0.89*220*2*Pi*f*C
=0.89*220*2*3.14*50*C=60000C
=60000*0.000001=0.06A=60mA

xuchao888
LV.7
@larry98012
你说指的“什么都不要啦”,是指哪些东西不要了?
LeoHo
LV.2
@z379872260
3528的!  LEOHO你有合适的方案吗,能否发资料先看看,zcd@ledlink-optics.com,谢谢!

资料已发,请查收

larry98012
LV.10
@xuchao888
你说指的“什么都不要啦”,是指哪些东西不要了?

一个电源只有整流桥和恒流二极管,其它就LED啦,没IC,没电阻,也电容也没电感,

@larry98012
一个电源只有整流桥和恒流二极管,其它就LED啦,没IC,没电阻,也电容也没电感,

不可靠,一个坏全部灯都没了。

larry98012
LV.10
@小巩
不可靠,一个坏全部灯都没了。

是的啊!!

xuchao888
LV.7
@larry98012

这样的产品卖入市场,害的是用户啊!太没安全性可言了

jackall
LV.4
@LeoHo
资料已发,请查收

能否发份资料我参考一下,谢谢:lhx1981@126.com

larry98012
LV.10
@xuchao888

客户要这东西,我们就给他做这东西啦,简单来讲,成本问题!!

麻吉
LV.6
@xuchao888

用恒流二极管是一种节省成本的选择,非隔离,单电压,功因不高是它的弱项,但如果从电路看,它反而是起到保护灯珠的作用,因为在出问题时,恒流管会先坏,而灯珠不会坏.从性能上说,它的应用方法简单,恒流性能稳定.

如果单纯的说不好,那可能是没有尝试过没有找到合适的产品来尝试

麻吉
LV.6
@larry98012

用恒流管只能起恒流作用,线路中的保险线,压敏,滤波电容也不能少,否则可靠性也不高.

我们在恒流管的应用上是强项,有机会可以试,没机会也可以了解一下.

在探讨中不断进步.

深圳市凯利恩电子, 李生, QQ 30160511

sbljcivan
LV.2
@jackall
能否发份资料我参考一下,谢谢:lhx1981@126.com 

给份资料LEDO

还有问下6楼的,我也按长方的做,问题是压敏电阻烧了,你用多大的压敏

larry98012
LV.10
@sbljcivan
给份资料LEDO还有问下6楼的,我也按长方的做,问题是压敏电阻烧了,你用多大的压敏

我这里还没有批量呢,只是做了一些小样品测试,目前没发现有烧压敏的问题,这个问题我得要多留意啦,谢谢提醒!!!

LeoHo
LV.2
@sbljcivan
给份资料LEDO还有问下6楼的,我也按长方的做,问题是压敏电阻烧了,你用多大的压敏

邮箱都不留下,怎么给资料,

sbljcivan
LV.2
@LeoHo
邮箱都不留下,怎么给资料,
aaaa343485323@qq.com
LeoHo
LV.2
@sbljcivan
aaaa343485323@qq.com

资料已发,