• 点赞

150W金卤灯镇流器原理图分享

很久很久没登电源网了,今天找东西想起来登了一下,突然很后悔,要是以前一直登下去,我会学到很多东西吧,闲话少说,本人是做电子镇流器的,前一段时间把一个HEP的150W镇流器扒出来了,感觉他的思路很是巧妙,想把图贴出来给大家共享一下,今天不贴了,图不在家里的电脑上.

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
btclass
LV.7
顶!
xiaoq8
LV.3
@btclass
顶!
顶!
吴增贤
LV.4

吴增贤
LV.4
@吴增贤
[图片] 

没弄过,不会贴图,好半天才放上,本来想把原理图以附件形式放上,想想还是看的直接些,我试了,能看清的

吴增贤
LV.4
@吴增贤
没弄过,不会贴图,好半天才放上,本来想把原理图以附件形式放上,想想还是看的直接些,我试了,能看清的

咋没人呢, 上个PCB吧

carson
LV.4
@吴增贤
咋没人呢,[图片] 上个PCB吧

这个应该是深圳铂胜的机子吧,已经比较成熟了。就是体积有些大。

吴增贤
LV.4
@carson
这个应该是深圳铂胜的机子吧,已经比较成熟了。就是体积有些大。

不是,这是HEP的板子,我看到过铂胜的板子,小小检验员解剖的,里面布局和这个很像,所以说,是铂胜抄的HEP的镇流器做的

@吴增贤
不是,这是HEP的板子,我看到过铂胜的板子,小小检验员解剖的,里面布局和这个很像,所以说,是铂胜抄的HEP的镇流器做的

贤弟,怎么把我也扯进来了?

贤弟很少发贴,先顶一个再说!

做电子技术的,在同行内谁抄谁的大家都心知肚明呀!

再来加点料:铂胜150W原理图(仅供参考交流)铂胜150W-SCH 

david.wang
LV.4
@小小检验员
贤弟,怎么把我也扯进来了?贤弟很少发贴,先顶一个再说!做电子技术的,在同行内谁抄谁的大家都心知肚明呀!再来加点料:铂胜150W原理图(仅供参考交流)[图片]铂胜150W-SCH [图片] 
HEP这么火呀
carson
LV.4
@小小检验员
贤弟,怎么把我也扯进来了?贤弟很少发贴,先顶一个再说!做电子技术的,在同行内谁抄谁的大家都心知肚明呀!再来加点料:铂胜150W原理图(仅供参考交流)[图片]铂胜150W-SCH [图片] 
HEP和铂胜线路差不多。  据说铂胜现在在帮飞利浦做OEM呢。真强!
xia08271511
LV.1
@carson
HEP和铂胜线路差不多。 据说铂胜现在在帮飞利浦做OEM呢。真强!

兄弟

@xia08271511
兄弟[图片]
那铂胜公司不错吗.顶
@小小检验员
单独做个小的电源供电不是更好。
HIDCHEN
LV.2
@小小检验员
BUCK电路开关管都在高压端,想请教下相比于开关管放在低压端,这样有哪些好处?
jack_xcx
LV.1
@小小检验员

老兄,请教一下,为何工作一段时间后,又重新启动?

jianghaike
LV.4
@吴增贤
[图片] 
不光百胜的 国内其它的也基本这个结构,好东西大家互相学习也正常 哈哈
@HIDCHEN
BUCK电路开关管都在高压端,想请教下相比于开关管放在低压端,这样有哪些好处?

同问,是不是电源地不好处理呢?

luck_gfb
LV.7
@jianghaike
不光百胜的国内其它的也基本这个结构,好东西大家互相学习也正常哈哈
这个电路为什么要先升压再BUCK,再来一个全桥呢?
joe_choo
LV.4
@luck_gfb
这个电路为什么要先升压再BUCK,再来一个全桥呢?

钠灯两端电压一般80v~100v。至于升就为PF值。全桥逆变~~~

joe_choo
LV.4
@jack_xcx
老兄,请教一下,为何工作一段时间后,又重新启动?
我猜想应该是保护,你负载直接接150w的灯,还是接多少欧姆的电阻负载。150w一般接50R的负载电阻就差不多吧!如果里面有设计什么老灯保护什么的,一但所加负载不符,就会出现保护~~~
jeffery2012
LV.5
@joe_choo
钠灯两端电压一般80v~100v。至于升就为PF值。全桥逆变~~~
大家有没有用过AT90PWM3单片机做过.一片AVR就能搞定。板子可以缩小至少目前三分之一
joe_choo
LV.4
@jeffery2012
大家有没有用过AT90PWM3单片机做过.一片AVR就能搞定。板子可以缩小至少目前三分之一
全桥部分改为双BUCK ,前级buck部分取消更省!!
LV.1
@jeffery2012
做有AVR精简板的来做35WHID驱动,程序自己写
manny_xu
LV.2
@吴增贤
咋没人呢,[图片] 上个PCB吧
有没有单片机PWM控制的方案,可调光的?如可靠买也行啊。
jeffery2012
LV.5
@649544473
做有AVR精简板的来做35WHID驱动,程序自己写
程序主要是PFC部分难写