• 点赞

LM358的输出电流计算公式求助!

向各位老师请教下,LM358的输出电流公式怎么计算

IC的3脚直接431的2.5V电压,5脚用来取样,接地的电阻是1K的,就是不知道5脚到3脚之间的电阻接多大,输出电流为1A,用0.1R1W的电阻限流!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lm358没有这么大的输出能力吧!好像只有20ma。
@ymyangyong
lm358没有这么大的输出能力吧!好像只有20ma。
哦,我指的是输出电流1A,不知道怎么计算公式
@yineibo2009
哦,我指的是输出电流1A,不知道怎么计算公式

没明白什么意思,建议上电路图分析。

zq2007
LV.11
@ymyangyong
没明白什么意思,建议上电路图分析。
楼主问的是整个电源的输出能力,不是358的输出能力。
小巩
LV.11
@zq2007
楼主问的是整个电源的输出能力,不是358的输出能力。

楼主是说IC的1脚和7脚的输出,还是恒流输出。

pangjihao
LV.10
@小巩
楼主是说IC的1脚和7脚的输出,还是恒流输出。
楼主是不是要做恒流/恒压的电源,3脚接2.5V的是用来做稳压的,5脚接的电阻是(2.5-0.1*1)/(0.1*1/1(K))=24K.
@pangjihao
楼主是不是要做恒流/恒压的电源,3脚接2.5V的是用来做稳压的,5脚接的电阻是(2.5-0.1*1)/(0.1*1/1(K))=24K.

7楼的老师,很感谢你正是我需要的公式

另外请教一下,如果限流的电阻改成用锰铜20mR,那计算公式是不是把0.1R换成20mR就可以呢?

pangjihao
LV.10
@yineibo2009
7楼的老师,很感谢你正是我需要的公式[图片]另外请教一下,如果限流的电阻改成用锰铜20mR,那计算公式是不是把0.1R换成20mR就可以呢?
理论上是,但1A的电流用20mR的锰铜电阻有点浪费,还有你要考虑到有2mV的失调电压,计算后是要重新调节一下的.
yineibo2009
LV.5
@pangjihao
理论上是,但1A的电流用20mR的锰铜电阻有点浪费,还有你要考虑到有2mV的失调电压,计算后是要重新调节一下的.

嗯,谢谢老师!