• 点赞

ST L6599 IC建模I

各位:

经过几天的努力,成功对L6599建模,并在Saber中进行仿真验证;下图给出了仿真测试电路和关键波形:

Fig.1 测试电路 

Fig.2 关键波形(包括输出电压和电流,ISEN、DELAY信号,及OCP时保护)

后续会给出详细的建模过程,及最终的模型,敬请期待。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@305245156
**此帖已被管理员删除**
我建议你自己根据我们教程建一个,这对你也是一个学习的过程;有什么问题,我们再一起讨论
LV.1
@andy.zhou.nuaa
我建议你自己根据我们教程建一个,这对你也是一个学习的过程;有什么问题,我们再一起讨论

你们的教程在什么地方啊,方便留个网址吗?

@305245156
你们的教程在什么地方啊,方便留个网址吗?

见我的博客

meitiangx
LV.3
见我的博客
你好,看了你的博客,觉得你对saber的建模能力很强大,研究颇深,呵呵,佩服!我想请教你一个问题,为什么我从DIOEDS,安森美等网站上下载的spice模型,通过SST转换成.sin的saber模型,我再绘制一个symbol,symbol的管脚怎么与转换后的Pin进行连接,转换后都是m_1,m_2这种类型的管脚,之后调入到原理图中总是提示有问题错误,不知道是什么原因?(不过直接下载的.sin模型打开后与建立的symbol进行映射连接都没有问题可以仿真,但换成spice模型转换后就总是出现问题)请指点一下,用sst转换spice模型有哪些注意的,需要修改的?这几天怎么研究也没有搞明白!万分感谢!!!
@meitiangx
你好,看了你的博客,觉得你对saber的建模能力很强大,研究颇深,呵呵,佩服!我想请教你一个问题,为什么我从DIOEDS,安森美等网站上下载的spice模型,通过SST转换成.sin的saber模型,我再绘制一个symbol,symbol的管脚怎么与转换后的Pin进行连接,转换后都是m_1,m_2这种类型的管脚,之后调入到原理图中总是提示有问题错误,不知道是什么原因?(不过直接下载的.sin模型打开后与建立的symbol进行映射连接都没有问题可以仿真,但换成spice模型转换后就总是出现问题)请指点一下,用sst转换spice模型有哪些注意的,需要修改的?这几天怎么研究也没有搞明白!万分感谢!!!

可以将转换过的.sin文件用文本编辑器打开,看看模板的代码是什么样的?对于Pin脚是如何定义的。

或者你可以直接传过spice文件给我,我帮你看看。

meitiangx
LV.3
可以将转换过的.sin文件用文本编辑器打开,看看模板的代码是什么样的?对于Pin脚是如何定义的。或者你可以直接传过spice文件给我,我帮你看看。

你好,附件为IR的一个MOSFET(IRFR825)的spice模型,你看看怎么转化成saber模型,非常感谢!

另外,我看有的公司的二极管模型怎么就一些参数,没有定义引脚,对于这种SPICE模型该怎么转化成saber模型,谢谢了,我再传一个1N5817的二极管spice模型,你帮我看看万分感谢了!

meitiangx
LV.3
可以将转换过的.sin文件用文本编辑器打开,看看模板的代码是什么样的?对于Pin脚是如何定义的。或者你可以直接传过spice文件给我,我帮你看看。

你好,附件为IR的一个MOSFET(IRFR825)的spice模型,你看看怎么转化成saber模型,非常感谢!

另外,我看有的公司的二极管模型怎么就一些参数,没有定义引脚,对于这种SPICE模型该怎么转化成saber模型,谢谢了,我再传一个1N5817的二极管spice模型,你帮我看看万分感谢了!1N5817 irfr825trpbf 

@meitiangx
你好,附件为IR的一个MOSFET(IRFR825)的spice模型,你看看怎么转化成saber模型,非常感谢!另外,我看有的公司的二极管模型怎么就一些参数,没有定义引脚,对于这种SPICE模型该怎么转化成saber模型,谢谢了,我再传一个1N5817的二极管spice模型,你帮我看看万分感谢了![图片]1N5817 [图片]irfr825trpbf 
ifr825trpbf MOS在I.R官网上是可以下到saber模型的,你直接使用就可以了