• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 各位大侠,小弟我历经五天的修改,学习仿真,对这个RCC电路实在是没有辙了,还请各位高人指点一二

各位大侠,小弟我历经五天的修改,学习仿真,对这个RCC电路实在是没有辙了,还请各位高人指点一二

电源要求:输出24V,3A

输入:252V直流

通过D11进行副边稳压

问题是,仿真救过与理论分析不一致,而且得出的集电极电压与集电极电流肯定不行的,要烧管子的,但是不知道如何调整,请各位高人指点

理论依据是按照pdf来的,图形是我在pspic下面进行仿真的,怎么也出不来,还发觉非常诡异的问题就是13002的基极电流怎么能够从c极流向基极!请各位大侠帮忙分析

很经典RCC电路分析变压器计算  

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zuodazuo
LV.2
呵呵,各位大侠们指点一二啊!感激不尽!
@zuodazuo
呵呵,各位大侠们指点一二啊!感激不尽!
有一点:你图中所画耦合的电感并没有同名端,你如何保证它不是正激?我用的是16.3,电感有一个是带有同名端的。
zuodazuo
LV.2
@handsomeuu
有一点:你图中所画耦合的电感并没有同名端,你如何保证它不是正激?我用的是16.3,电感有一个是带有同名端的。
电感的同名端是有的,电感端口的1、2脚就表明他们是同名端 异名端了,L1、L2、L3的2脚为同名端!你的仿真通过了吗?
zengtx
LV.6

忙帮不上,只会用SIM进行最简单的仿真,不过帮你顶下,PDF资料收了

zuodazuo
LV.2
@zengtx
忙帮不上,只会用SIM进行最简单的仿真,不过帮你顶下,PDF资料收了
恩,呵呵,等待解决ing,自己也正在努力去寻找答案!
zuodazuo
LV.2
哪位高人看到指点下呢?等待求解中!我自己也在努力的搞定中!
Li_baofu
LV.1
@zuodazuo
哪位高人看到指点下呢?等待求解中!我自己也在努力的搞定中!
你这个电路图没有大的问题,我原来仿真成功过;如果仿真不会振荡,就应当加上一个电源开关,开关的元件模型名称是Sw_tClose,它模拟电源开关合上的动作。如果还是不振荡,说明你电路连接有问题。