• 点赞

uc3843充电器6脚波形很难看

最近做了个uc3842反激式充电器,其他脚的波形都是非常好。唯有六脚的波形很难看,在关掉电源之后大概5秒变压器“吱”的一声,声音不大,但是能维持2秒左右。带个小负载6脚的波形直接变成类似于的方波了,请各位大侠帮我分析下
全部回复(34)
正序查看
倒序查看

原理图是适配器抄的对了几遍,原理图没有问题了

@左边是海720
原理图是适配器抄的对了几遍,原理图没有问题了
原理图
@左边是海720
原理图
原理图
LV.6
@左边是海720
原理图
把原理图发个来呀,最好发文件上来
@230831
把原理图发个来呀,最好发文件上来

@左边是海720
[图片] 
请大侠帮帮忙
贴片机
LV.8
@左边是海720
请大侠帮帮忙

上波形图呀...

@贴片机
上波形图呀...

空载的时候看到mos管的D脚的波形是这样的

@左边是海720
空载的时候看到mos管的D脚的波形是这样的

@左边是海720
[图片] 
加了一个1w的负载之后mos管的D脚波形就变成这样子了 
贴片机
LV.8
@左边是海720
加了一个1w的负载之后mos管的D脚波形就变成这样子了[图片] 

这波形无异常呀,你不是说是6脚波形不好看么,发在却是MOS管D脚的波形...

@贴片机
这波形无异常呀,你不是说是6脚波形不好看么,发在却是MOS管D脚的波形...

不好意思,这是MOS管D脚的波形,但是这个波形也是不对的,6脚的波形倒是还可以看得过去

贴片机
LV.8
@左边是海720
不好意思,这是MOS管D脚的波形,但是这个波形也是不对的,6脚的波形倒是还可以看得过去 
你认为要什么样的波形才是对的呢?
@贴片机
你认为要什么样的波形才是对的呢?
我认为波形要像这样!(图片出自萧山老寿版主)
@左边是海720
[图片]我认为波形要像这样!(图片出自萧山老寿版主)

你的波形是对的,并无不可,

你把变压器气息加大,感量变小后,就成老寿的那样了,

你空载也是断续,满载就在连续了,

而老寿的是一直在断续,

没必要一模一样

@水乡电源
你的波形是对的,并无不可,你把变压器气息加大,感量变小后,就成老寿的那样了,你空载也是断续,满载就在连续了,而老寿的是一直在断续,没必要一模一样

大侠,你的意思是我这个产品已经成功了?请问大侠我怎么把变压器的气息加大呢?谢谢

@左边是海720
大侠,你的意思是我这个产品已经成功了?请问大侠我怎么把变压器的气息加大呢?谢谢

大侠们,怎么样是这个波形好看点?谢谢

@左边是海720

大侠都跑哪里去了?

caihong629
LV.1
@左边是海720
载太大了,DCM进入CCM模式了,你变压器够大的话可以试试把频率降低点,不过还是电感量太大了,你要算算需要多少电感量。可以看看怎么算。只供参考了。 
@caihong629
载太大了,DCM进入CCM模式了,你变压器够大的话可以试试把频率降低点,不过还是电感量太大了,你要算算需要多少电感量。可以看看怎么算。只供参考了。[图片] 

你现在的感量是多少?

还有,你的输入条件?你的输出要求?

LV.5
@左边是海720
[图片]我认为波形要像这样!(图片出自萧山老寿版主)
正常批量的开关电源 3842做的反激 都是这个样子的波形
@619216213
正常批量的开关电源3842做的反激都是这个样子的波形

我的电感量为800uh,输入110v-240v,输出16v  ,3.5A

@左边是海720
我的电感量为800uh,输入110v-240v,输出16v  ,3.5A

怎么样使波形漂亮点?

贴片机
LV.8
@左边是海720
怎么样使波形漂亮点? 

...

caihong629
LV.1
@水乡电源
你现在的感量是多少?还有,你的输入条件?你的输出要求?
自己算一下了,我不知道你的最大占空比多少?其他的条件怎么是啥。我的是18V~75V的,5V2A
caihong629
LV.1
@贴片机
...
有震荡是对的,没有震荡的话都进入CCM模式了,震荡是原边漏感和MOS管结电容谐振的。只要谐振的波形不要出现负压就可以了。
@caihong629
有震荡是对的,没有震荡的话都进入CCM模式了,震荡是原边漏感和MOS管结电容谐振的。只要谐振的波形不要出现负压就可以了。
你的输出才56W,感量调至600uH,
LV.5
@左边是海720
感量 调低点
zhenxiang
LV.10
@619216213
感量调低点
不知工作频率是多少 ,前面就说过了 很可能是感量大了 在极小负载时就进入CCM。
zhenxiang
LV.10
@贴片机
...
回25贴 你才让人晕